Pazza Champions League: fioccano neve, rigori ed espulsioni

Creato il 11 dicembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online

Pazza giornata di Champions League: fioccano neve, rigori ed espulsioni. Mentre la Juventus è bloccata dal maltempo in Turchia, succede di tutto. Ma andiamo con ordine.

GIRONE A

Manchester United – Shakhtar Donetsk 1-0 (67′ Jones)
I red devils chiudono il girone al primo posto condannando la squadra di Lucescu all’Europa League. Agli inglesi basta un gol di Jones al 67′: su cross spiovente, il difensore riadattato centrocampista si coordina e non lascia scampo a Pyatov.

Real Sociedad – Bayer Leverkusen 0-1 (47′ Toprak)
Le aspirine giocano una partita intensa, di grande calcio, controllando sempre il gioco e passando in vantaggio meritatamente con Toprak all’inizio del secondo tempo. Agli ottavi ci vanno loro, per gli spagnoli un solo punto in sei gare.

Classifica finale del Girone A: Manchester United 14, Bayer Leverkusen 10, Shakhtar Donetsk 8, Real Sociedad 1.

GIRONE B

Copenaghen – Real Madrid 0-2 (25′ Modric, 48′ Cristiano Ronaldo)
I danesi perdono in casa per la prima volta, puniti da Modric prima e da Cristiano Ronaldo poi. Per l’asso portoghese è il nono gol nella fase a gironi, nessuno ha mai segnato più di lui. CR7 potrebbe anche migliorare ulteriormente il suo score, ma Wiland al 90′ gli nega la possibile doppietta ipnotizzandolo su rigore. Con questa vittoria i blancos mettono in cassaforte il primato.

Galatasary – Juventus (rinviata per neve)

Classifica finale Girone B: Real Madrid 16, Juventus* 6, Galatasaray* 4, Copenaghen 4. (* = una partita in meno).

GIRONE C

Benfica – Psg 2-1 (37′ Cavani (P), 45′ rig. Lima, 58′ Gaitan)
I parigini cadono in Portogallo ma conservano la prima posizione. Il Benfica va sotto al 37′: Menez approfitta di uno svarione difensivo e serve a Cavani un pallone che deve essere solo spinto in rete. Allo scadere del primo tempo, Lima rimette le cose a posto su rigore, poi, ad inizio ripresa, Gaitan fa impazzire i tifosi presenti allo stadio. La vittoria però non basta ai portoghesi per passare il turno, saranno una mina vagante in Europa League.

Olympiakos – Anderlecht 3-1 (33′ e 58′ Saviola, 39′ Kljestan, 95′ rig Dominguez)
Partita pazza al Karaiskákis, succede di tutto: tre rigori (di cui due parati), tre espulsioni e tre gol che permettono all’Olympiakos di conquistare gli ottavi. Andiamo con ordine. Al 33′ Saviola scarica il suo sinistro nell’angolino e porta in vantaggio i suoi. Dopo sei minuti contropiede micidiale dell’Anderlecht: Gillet smarca Kljestan, la difesa greca è da bollino rosso ed è 1 a 1. Ad inizio ripresa Kouyatè stende Saviola: secondo cartellino giallo e rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso argentino, ma Proto è prodigioso e smanaccia in angolo. Poco male, perché Saviola ci mette dieci minuti a farsi perdonare: Holebas cross in mezzo, “el conejo” in acrobazia mette dentro. Al 72′ secondo rigore per i greci, stavolta batte il neo entrato Weiss: Proto vola e tiene in partita i suoi. L’Anderlecht attacca a viso aperto, nonostante l’inferiorità numerica; prova a riaprire i giochi in contropiede ma si suicida negli ultimi minuti. La squadra belga prima rimane in nove all’88′ (doppio giallo anche per N’Sakala), poi in otto al 93′: Proto stende Weiss in area, rosso diretto per il portiere e terzo rigore per l’Olympiakos: Dominguez cerca e trova il palo interno. Gioco, partita e qualificazione.

Classifica finale Girone C: Psg 13, Olympiakos 10, Benfica 10, Anderlecht 1.

GIRONE D

Bayern Monaco – Manchester City 2-3 (5′ Muller, 12′ Götze, 28′ Silva, 59′ rig. Kolarov, 62′ Milner)
Nei primi venti minuti, esiste solo il Bayern Monaco. Dominio assoluto dei bavaresi, citizens annichiliti. Gli uomini di Guardiola bucano due volte Hart, Müller e Götze sembrano mettere il risultato in cassaforte. Sembrano, perché poi il City si sveglia e la partita cambia. I ritmi si alzano, il Bayern indietreggia, rimane schiacciato. Al 28′ Silva accorcia le distanze, poi ci pensano Kolarov (su rigore) e Milner a ribaltare il risultato.

Viktoria Plzen – CSKA Mosca 2-1 (65′ Musa (C), 76′ Kolar, 90′ Wagner)
I campioni della Repubblica Ceca battono i russi all’ultimo respiro e si aggiudicano l’ingresso in Europa League. Passa il CSKA al 65′ con Musa e sembra fatta per gli ospiti, a cui basta anche un pareggio per ottenere il terzo posto. Ma Dzagoev due minuti dopo inguaia i suoi, facendosi espellere per un fallo maligno da dietro su un avversario. Il Viktoria Plzen carica a testa bassa e trova prima il pareggio con Kolar e poi il gol vittoria con Wagner al 90′.

Classifica finale Girone D: Bayern Monaco 15, Manchester City 15, Viktoria Plzen 3, CSKA Mosca 3.

Giornata di Champions League, dunque, ricca di gol ed emozioni. Manchester United, Bayer Leverkusen, Real Madrid, Psg, Olympiakos, Bayern Monaco e Manchester City qualificate agli ottavi, aspettando Juventus – Galatasaray.