Pentathlon – Campionati del Mondo 2010: a Cheng-du (Cina) Benedetti, Giancamilli e De Luca in finale

Creato il 01 settembre 2010 da Sport24h

Si è svolta oggi a Cheng-Du, Cina, la gara di qualificazione dei Campionati del Mondo 2010. L’Italia era rappresentata da quattro pentatleti: Nicola Benedetti e Federico Giancamilli del CS Forestale, Riccardo De Luca e Pier Paolo Petroni del CS Carabinieri. Benedetti, Giancamilli e De Luca hanno centrato l’appuntamento con la finale di venerdì prossimo.
POULE A In gara De Luca. Prima prova, la scherma, conquista 904 punti piazzandosi al 4° posto. Seconda prova, il nuoto, chiude in 2’10”40 (1236 punti) piazzandosi 11° dopo due prove con 2140 punti. Ultima prova, il combined event, chiusa in 11’40”09 (2200 punti) e con 4340 punti totali De Luca chiude al 10° posto centrando la finale.
POULE B In gara Giancamilli. Prima prova, il nuoto, chiude in 2’06”03 (1288 punti) piazzandosi 8°. Seconda prova, la scherma, chiusa con 904 punti e con 2192 punti dopo due prove è 6°. Ultima prova, il combined event, chiusa in 11’36”16 (2216 punti) e con 4408 punti Giancamilli chiude al 1° posto centrando la finale.
POULE C In gara Petroni e Benedetti. Prima prova, il nuoto, Petroni chiude in 2’04”56 (1308 punti) piazzandosi al 6° posto, Benedetti chiude in 2’16”11 (1168 punti) piazzandosi 23°. Seconda prova, la scherma, Benedetti conquista 968 punti e dopo due prove si piazza al 9° posto, Petroni conquista 744 punti piazzandosi al 16° posto dopo due prove. Ultima prova, il combined event, Benedetti chiude in 11’23”40 (2268 punti) e con 4404 punti totali chiude all’8° posto centrando la finale; Petroni chiude in 11’56”25 (2136 punti) terminando la gara al 17° posto con 4188 punti, quindi fuori dalla finale. (com stampa)