Pepsi Caserta vittoria da infarto: Galatasaray al tappeto

Creato il 19 gennaio 2011 da Basket - Di Tutto Un Po'

Esordio nella seconda fase di Eurocup vietato ai deboli di cuore, è il caso di dirlo. La Juvecaserta gioca tre quarti praticamente dominando i turchi del Galatasaray che piazzano un terrificante parziale di 19-5 nell’ultimo periodo prima dei fuochi d’artificio dell’ultimo minuto dove succede praticamente di tutto. La faticosa rimonta bianconera, la palla della vittoria persa da Bowers, Açik che trema in lunetta e Jones (partita sontuosa) glaciale a mandare tutti al supplementare. Nell’overtime non c’è storia, la Juve non spreca la seconda chance dopo aver compiuto una grande impresa. Esulta il Palamaggiò, tornato abbastanza gremito rispetto alle abitudini di coppa. Esulta anche Caputo, lui pure tornato a vedere la ‘sua’ creatura dopo diverso tempo di assenza. Ere chiude con 19 punti, Jones 18. Fra i turchi da segnalare le prove di Johnson e Andric che hanno messo a tratti sono stati vere spine nel fianco.

clicca qui per vedere il tabellino dell’incontro

Primo quarto

Il primo canestro della Pepsi è una tripla di Ere e di solito è segno di una grande serata… Un bellissimo fade away di Bowers e una schiacciata di Williams danno il 9-6 alla Pepsi mentre Jones si esibisce in una gran stoppata su Terry Johnson. Kuqo, in teoria un centro, punisce anche con la tripla la Pepsi che comunque è sempre avanti. Quattro liberi di Williams e Doornekamp portano i bianconeri 15-11. Il quarto si chiude con la tripla di Bowers dall’angolo, altro buon segno. Galatasaray deficitario in attacco, sotto 18-13.

Secondo quarto

Una fase di distrazione della Juve, e in particolare di Garri, costa il break che porta i turchi al pareggio su quota 20 con Shipp e Shumpert. Caserta si blocca letteralmente perdendo fluidità offensiva, 4 punti in 6 minuti del secondo quarto fino alla tripla del solito Jones. Una gestione delle rotazioni non ottimale di Sacripanti, visto lo spaesamento di Garri, Doornekamp, Koszarek e Martin. Di Bella trova il ferro amico in una scorribanda delle sue, poi Jones pennella un altro arresto e tiro ed Ere chiude in contropiede il parziale. 31-24, timeout Istanbul. Ritorno dalla sospensione sontuoso con Ere che manda al bar l’avversario e spara la tripla del +10. Si gasa anche Bowers che ormai ha preso fiducia dalla lunga distanza, 5/10 il totale di squadra. Un tiro libero di Shumpert manda tutti all’intervallo, Caserta in controllo: 37-27.

Terzo quarto

Non si segna per due-tre minuti, ci pensa super Jones con un’altra tripla dall’angolo (40-27). Di Bella trova un’autostrada fino al ferro e JJ si esalta con un’altra bomba salvo esagerare sul possesso successivo ma ci sta sul +13. Ormai la Pepsi è calda e partecipa anche Ere allo show di triple, ma Rochestie non ci sta e firma il meno 9. Il Galatasaray si mette a zona e recupera subito due palloni ma non ne approfitta. Colussi in corsa mette i suoi primi 2. Jones è ormai in trance, 4/5 da tre per il numero 33. Non basta a domare i turchi che con Johnson tengono il divario sul meno 9 (57-48).

Ultimo quarto

Chirirgici gli ospiti che in avvio di ultimo parziale partono sparati e pizzano un 6-0 con Johnson, Kuqo e Rochestie. Timeout di Sacripanti che con i panchinari va decisamente sotto. Tornano i titolari e Williams mette subito due punti in post. Shumpert, Andric e Johnson con la tripla completano la rimonta e danno il primo vantaggio agli ospiti: 60-59. Il Galatasaray ha inserito le marce alte al momento giusto, un po’ ingenua Caserta. Di Bella guadagna a fatica i due liberi del nuovo vantaggio. Andric in tap-in approfitta delle attenzioni attirate da Johnson, una furia in penetrazione. La tripla di Jones entra ed esce e lo stesso Andric segna ancora col fallo il +4 per i giallorossi a tre minuti dalla fine. Momento difficile per la Pepsi. Di Bella non tiene mai il playmaker avversario, Ere e Jones sparano due triple insensate che il ferro non accoglie. Meno 5, timeout, 1 minuto e 18 secondi. Parziale quarto periodo: 19-5 Galatasaray. Ennesimo canestro in tap-in di Andric, Di Bella trova la tripla miracolosa del meno 2. La Juve difende bene e va in attacco ma Bowers viene raddoppiato e si fa strappare una palla sanguinosa. Açik va in lunetta coi liberi della sicurezza ma fa un 0/2 clamoroso!! Con 5 secondi da giocare Jones si lancia in attacco e lo stesso Açik commette un fallo molto ingenuo che manda in lunetta JJ. I liberi con la tensione alle stelle ma Jumaine è di ghiaccio. Supplementare, 69 pari! Coronarie a rischio.

Supplementare

Comincia bene Bowers con canestro in post, Jones sbaglia la tripla mentre tutti trattengono il fiato. Andric punisce ancora coi suoi centimentri e pareggia. Di Bella sfiora canestro e fallo ma segna i liberi (73-71). Shumpert fallisce il tiro ed Ebi capitalizza dalla lunetta il +4. Bowers inventa un assist per Doornekamp che allunga a 6 il vantaggio. Ere non segna la tripla, Jones prende il rimbalzo, Dibo non va a punti e poi esce per 5 falli. Doornekamp ancora ferro da tre, si soffre nell’ultimo minuto ma in due possessi consecutivi il Galatasaray è ben chiuso. Ere mette al sicuro la vittoria dalla linea della carità. Una vittoria stupenda: 81-76 il finale per la Juvecaserta.