Playoff serie A: determinante il fattore campo

Creato il 20 maggio 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

Nelle tre partite giocate questa sera (Caserta - Roma si giocherà domani) il fattore campo è stato rispettato in pieno… soprattutto al PalaMensana, dove la Montepaschi ha asfaltato la Benetton Treviso. I toscani non hanno lasciato alcuna speranza ai ragazzi di Repesa, tenendo medie stratosferiche per tutto il primo tempo (75% da due e 73% da 3 con 8/11) chiuso con un clamoroso 69-37! Ovviamente il secondo tempo serve solo a completare il box score, e il passivo diventa ancor più pesante con K.C. Rivers che prova a rendere meno amara la sconfitta con 18 punti. Devastanti le prove di Sato e Domercant (19 in 18 minuti) nell’umiliante 118-79 finale.

Bella vittoria anche per Cantù che con un primo quarto stordente da 23-10, trova il primo punto della serie, palesando le difficolta in cabina di regia della Canadina Solar priva di Koponen e Collins, entrambi infortunati. Il nuovo arrivato Aaron Jackson ci prova (14 punti ma 5 perse), ma la difesa di Cantù concede solo il 39% da due ed il 33% da tre, e dall’altra parte Leunen (16) e Micov (15) si alternano a referto. Nel terzo quarto gli ospiti provano a rientrare con David Moss, ma la NGC ritrova subito il filo del discorso riportandosi a distanza di sicurezza fino al 75-64 del 40esimo minuto.

La terza partita è stata sicuramente la più emozionante con l’Armani Jeans che ha fatto valere la maggior esperienza sulla Sigma Coatings, che però ha dimostrato di crederci rimanendo in vantaggio per 25 minuti. Nel primo tempo la squadra di Frates ha concesso solamente 23 punti ai padroni di casa, alla lunga però Finley (16) e Rocca (14) riportano sopra i biancorossi, trovando la prima importantissima vittoria dei playoff. Negli ultimi secondi sono stati i tiri liberi di Morris Finley a mettere al sicuro il risultato, chiudendo sul 72-65.