Playoff SerieA: Caserta e Milano in semifinale

Creato il 25 maggio 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

Salta il fattore campo nelle gare-3 di questa sera e così Caserta e Milano si qualificano per la semifinale, dove tra l’altro si incontreranno.

Lottomatica Roma - Pepsi Caserta
Finisce mestamente la stagione della Lottomatica di coach Boniciolli sconfitta sul proprio campo 74-83 dalla sorpresa più bella di questa stagione, la Pepsi Caserta. Già nel primo quarto si vede il buon piglio dei ragazzi di Sacripanti, ma è nel terzo che arriva il parziale decisivo di 29-15, guidato da uno stratosferico Jumaine Jones da 17 punti con 4/4 da tre solo in questo quarto. L’ex Suns, trascina i suoi con una prestazione mostruosa da 30 punti (1/2, 7/8, 7/8), 16 rimbalzi, 6 falli subiti per 50 (!!!!!!) di valutazione. Giacchetti e Winston provano a far rientrare Roma, ma Jones è troppo forte, e praticamente da solo regge l’attacco dei campani, fermo ad un brutto 35% da 2 di squadra. Caserta è lanciatissima in questa avventura, mentre per il presidente Toti ed il suo staff ci sarà molto su cui riflettere in vista della prossima stagione.

Sigma Montegranaro - Armani Jeans Milano
Finisce con un secco e quantomai bugiardo 3-0 la serie tra Milano e Montegranaro: la squadra di Frates, in vantaggio approssimativamente per 105 minuti su 120 nella serie, non riesce infatti a cogliere neanche una vittoria facendosi raggiungere e superare anche in gara-3. Il match rimane in bilico per tutti i 40 minuti, anche se i padroni di casa hanno sempre il pallino del gioco e riescono a concludere col naso avanti ogni frazione. Nel finale sono decisivi i tiri liberi: Hall, Bulleri e Finley collezionano un 6/6, mentre Ivanov e Cavaliero combinano per un 1/4, ovviamente decisivo nel 75-81 finale. Finisce dunque l’incredibile stagione di Montegranaro, a cui comunque vanno i nostri complimenti; per Milano ora inizia il bello, vedremo se saprà cavarsela anche contro la Pepsi.