Porto e Benfica trilling Sorpasso in volata

Creato il 12 maggio 2013 da Mbrignolo

PortoNOTIZIE (Porto). Il Porto ha battuto 2-1 il Benfica e lo ha sorpassato di un punto in vetta alla classifica della Superliga, ipotecando la conquista del titolo di campione del Portogallo. Lo svolgimento della partita probabilmente decisiva per l’assegnazione dello scudetto lusitano è stata la miglior sintesi di una stagione dove i bicampioni in carica hanno visto coronato il lungo inseguimento all’ultimo istante. In campionato, il Porto ha recuperato 5 punti al Benfica nelle ultime due partite e si trova ora con un punto di vantaggio mentre nella sfida di ieri sera la vittoria è arrivata in extremis, durante il recupero, con una rete di Kelvin che ha fatto esplodere di gioia lo stadio dei padroni di casa. Il Benfica era andato in vantaggio al diciannovesimo del primo tempo con Lima, poi il punteggio era tornato in parità grazie a una autorete di Pereira.

Con un punto di vantaggio, nell’ultima giornata il Porto affronterà in trasferta il Pacos de Ferreira già sicuro del terzo posto e della qualificazione ai preliminari di Champions League mentre il Benfica affronterà in casa la Moreirense in piena lotta salvezza. Nel caso di vittoria del campionato, il Porto vedrebbe salire a 27 il numero dei suoi titoli portoghesi, 9 nei quali conquistati negli ultimi 11 anni.