Portogallo-Camerun 5-1: Cristiano Ronaldo fa 49 ed entra nella storia

Creato il 06 marzo 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Il Portogallo travolge 5-1 il Camerun nell’amichevole di Leiria mettendo in mostra un gioco spumeggiante e redditizio. Sugli scudi – oltre al solito  Cristiano Ronaldo –  (doppietta per lui), Coentrão, Edinho e Raul Meireles ; per un disattento Camerun, invece,  resta la magra consolazione del gol del momentaneo pareggio siglato in bello stile da Aboubakar.

La difesa africana stenta sin dall’inizio a contenere le sfuriate portoghesi. Dopo un paio di tentativi da fuori di  Moutinho e di Cr7, il gol arriva puntuale al 21’: cross in mezzo di Joao Pereira, anticipo secco di Ronaldo nei pressi dell’area avversaria e bolide incrociato per l’1-0. Il Camerun reagisce nel finale di frazione e impatta la sfida con Aboubakar, che elude la tattica del fuorigioco locale e fredda Beto.

Nella ripresa l’incredibile errore in disimpegno di Chedjou regala a Raul Meireles il punto del 2-1. Il vantaggio sblocca la  compagine di Bento e paralizza i “leoni indomabili”. Passano una manciata di minuti e Coentrão – ottimamente assistito da Edinho – incrocia il sinistro del doppio vantaggio. Nel finale di gara Cristiano Ronaldo propizia la rete del 4-1 dell’attivissimo Edinho e chiude il pokerissimo lusitano entrando nella storia: con la doppietta di Leiria, infatti, il talento di Madeira diventa il calciatore più prolifico di sempre della nazionale portoghese, superando Pauleta fermo a 47 reti. Un altro record (l’ennesimo) messo in cascina.

PORTOGALLO-CAMERUN 5-1 (1-1)

Portogallo (4-1-4-1): Beto (46’ Eduardo), Pereira, Rolando, Coentrão, William (75’ Veloso), Raul Meireles, Moutinho, Rafa Silva (75’ Edinho), Cavaleiro (69’ Varela), Cristiano Ronaldo. All.: Paulo Bento

Camerun (4-3-2-1): Itandje (45’ Assembè), Assou-Ekotto, N’Koulou (46’ Biyik), Chedjou (72’ Nounkeu), Nyom, Song, Enoh, Makoun (71’ Matip), Aboubakar (61’ Bedimo), Choupo Moting, Eto’o. All.:Volker Finke

Arbitro: Andre Marriner

Marcatori: 21′, 83′ Ronaldo (P), 43′ Aboubakar (C ), 65′ Meireles (P), 67′ Coentrao (P), 76′ Edinho (P)

Note: ammoniti: Song (C), Coentrão (P))