Precedenti Atalanta-Inter

Creato il 14 febbraio 2015 da Alex80

Domani pomeriggio l’Inter di Mancini è chiamata a confermare quanto di buono si è visto contro il Palermo. Intanto ecco i precedenti più importanti tra Atalanta-Inter:

Le due squadre si sono affrontate 54 volte a Bergamo in Serie A, con 14 vittorie dei bergamaschi, 21 dei milanesi e 19 pareggi. La prima gara disputata  è datata 12 dicembre 1937. La gara terminò 1-1 grazie al gol di Giovanni Ferrari che pareggiò l’iniziale vantaggio atalantino di Severo Cominelli. La prima vittoria dell’Inter in casa dell’Atalanta risale al campionato 1940-41, quando l’Inter vinse 1-3 grazie alle reti di Pietro Ferraris, Poli e Zoppellari(Inter) Gaddoni(Atalanta).  Invece la prima vittoria dei bergamaschi avvenne nel 1946, quando finì 2-1 con le reti di Meazza e Adriano Gé per l’Atalanta e Achilli per l’Inter. L’ultimo successo dell’Inter all’Atleti Azzurri d’Italia è datato 6 aprile 2008: in quella partita la squadra allenata proprio da Roberto Mancini si impose 0-2 grazie alle reti di Vieira nel primo tempo e di Balotelli,al primo gol in Serie A, nella ripresa. Il 29 ottobre 2013 si giocò l’ultima sfida, che finì in parità per 1-1(Alvarez e Denis).