Prima categ: atl.cabras il derby infuocato termina 2-2 ,con 4 espulsi

Creato il 13 febbraio 2015 da Vanbasten70

Image and video hosting by TinyPic” alt=”squadra atletico cabras ” />

2-2 pirotecnico nel derby fra Atletico Cabras e Arborea, alla fine arriva un pareggio.

di Paolo Camedda

Al comunale di Via Tharros l’Atletico Cabras ha pareggiato 2-2 contro l’Arborea nel derby della 19ª giornata del campionato di Prima Categoria, Girone D. Gli ospiti colpiscono a freddo con Atzeni P., ma la squadra di Nino Cuccu reagisce nella ripresa e ribalta il risultato con i goal di capitan Musu e del bomber Manca. Sembra fatta, ma in pieno recupero un calcio di rigore dubbio concesso dall’arbitro permette ad Atzeni P. di siglare la sua doppietta personale e all’Arborea di portare a casa un punto che vale oro per come si era messa la partita. Direzione di gara in generale molto fiscale: al fischio finale sono infatti in tutto 4 gli espulsi. Uno per l’Arborea, Mattiello, ben tre per l’Atletico: Matta, Marco Sanna e Cadoni.

MATTA DAl 1′, FRA GLI OSPITI L’EX PIETRO MANCA – Marco Carta non è al meglio e mister Cuccu schiera Marco Sanna centrale sinistro, con Cadoni ‘abbassato’ nel ruolo di terzino. Il tridente offensivo è composto da Matta, Fabrizio Manca e Fersino. Nell’Arborea mister Firinu schiera l’ex Pietro Manca sulla trequarti assieme ad Atzeni M. a supporto dell’unica punta Atzeni P.

DOCCIA GELATA – Pronti via e l’Arborea si porta in vantaggio: azione in velocità di Pietro Manca, che crossa basso in area. La difesa giallonera è colta un po’ di sorpresa e rinvia corto, sul pallone piomba Atzeni P. che dalla sinistra trova il diagonale vincente e batte Serra. I primi minuti sono favorevoli agli ospiti, ma pian piano la squadra di Cuccu guadagna metri sul campo.

Al 15′ Mele L. riceve il cartellino giallo per un’entrata dura in mezzo al campo. Al 21′ prima conclusione a rete dell’Atletico: Deiola calcia al volo dal limite ma non riesce a imprimere forza al pallone e Ullasci blocca. Al 22′ è Atzeni P. ad essere ammonito per un fallo su Marco Sanna. I toni agonistici sono elevati, soprattutto da parte dell’Arborea: al 29′ anche Liverani riceve un giallo per un’entrata dura su Matta.

ROSSO FACILE – Sull’altro fronte è Fersino a venire punito con il cartellino per un’entrata dura su Manca P. Al 32′ grossa occasione per l’Atletico: pallone in verticale per Manca F. che calcia sotto misura ma trova la risposta con i piedi di Ullasci. Al 33′ è Soddu dall’altra parte a liberarsi al tiro e a calciare alto sopra la traversa.

Al 43′ una decisione arbitrale che fa molto discutere: Mattiello atterra Matta. Il fallo non sembra particolarmente grave, ma il signor Carlini opta per il pugno duro: rosso sia a Mattiello sia a Matta, per presunta reazione. Le due squadre chiudono così il primo tempo in 10 uomini.

UNO-DUE MUSU-MANCA – I ritmi molto elevati provano sul piano fisico i giocatori dell’Arborea, che nella ripresa subiscono maggiormente il gioco dell’Atletico. Al 47′ Piras rileva Atzeni M. fra gli ospiti. Al 60′ Sanna M. viene punito con un cartellino giallo per un fallo da dietro. Al 67′ Cuccu inserisce Fiori per Mele L. La mossa si rivela vincente, perché l’ingressoi dell’ex Arborea cambia la partita.

Al 68′ c’è un’entrata dura di Musu su Atzeni P., ma l’arbitro concede soltanto la punizione per gli ospiti. Poco dopo i gialloneri trovano il pari. Al 70′ Cadoni batte basso un angolo dalla sinistra, la palla giunge a Deiola che fa velo per l’accorrente Musu: tiro potente e preciso di interno piede dal limite dell’area e pallone che si insacca imparabile sotto la traversa.

La rete galvanizza l’Atletico che acquista fiducia e prova a vincere la partita, con l’Arborea a questo punto che agisce soltanto di rimessa e si chiude a difesa del pari. Al 72′ Cadoni fugge via in progressione sulla sinistra e e mette un pallone a centro area per Fabrizio Manca: l’attaccante ha una ghiotta occasione, ma a porta praticamente sguarnita scivola e consegna il pallone fra le braccia di Ullasci. Lo stesso Manca è autore di un intevento duro su Lasi e riceve il cartellino giallo poco dopo, ma poi si riscatta al 78′.

E’ ancora Cadoni a sfondare in velocità sulla corsia di sinistra: il numero 9 crossa alto d’esterno dalla riga di fondo, sul 2° palo ci arriva di testa Manca che batte sul tempo il portiere Ullasci e insacca la rete del 2-1. Continuano i cambi: entra Dessì per Graziani nell’Arborea, mentre nell’Atletico all’83′ Mele M. rileva Fersino.

BEFFA FINALE – La partita continua a giocarsi a rimi molto alti, ma l’Atletico appare ormai padrone del campo. All’86 Fiori è ammonito per un fallo a metà campo. Al 90′ una distrazione difensiva permette ad Atzeni P. di calciare di nuovo in diagnonale, ma il numero 10 angola troppo e mette sul fondo.

Cuccu e Firinu spendono anche gli ultimi cambi: dentro Sanna D. per Manca nell’Atletico, mentre Serra prende il posto di Liverani fra gli ospiti. Al 92′ Fiori potrebbe chiuderla ma Ullasci in extremis salva. L’Arborea sembra non averne più e il risultato di 2-1 appare aquisito, quando, in pieno recupero, accade l’imponderabile.

L’Arborea non restituisce il pallone con Deiola a terra per infortunio, e il pallone giunge sul lato sinistro dell’area ad Atzeni P.: il numero 10 crossa basso verso il centro, Sanna M. prova a contrastarlo in scivolata ma il pallone sbatte sul suo braccio. Il signor Carlini opta per la volontarietà, ammonisce il numero 3 giallonero che viene dunque espulso. Dal dischetto si presenta lo stesso Atzeni P., che spiazza Serra insaccando sulla sinistra e firmando il 2-2.

Per l’Atletico è la beffa, visto il gioco espresso nel secondo tempo. Ma non è ancora finita: Serra commette un fallo ripetuto su Cadoni lungo la corsia di destra e il numero 9 ha una reazione plateale. Carlini non transige ed espelle anche lui, senza prendere provvedimenti per il calciatore dell’Arborea autore del fallo. Finisce in 8 contro 10 al 99′, dopo un mega recupero concesso dall’arbitro.

Questi link sono raccomandati da LinkWeLove.it un nuovo servizio di content marketing che permette ai visitatori di scoprire solo contenuti interessanti e di trovare le informazioni che stanno cercando.

LinkWeLove fornisce valore al tuo sito senza infastidire il flusso di navigazione dell’utente.

Per scoprire come possiamo incrementare le visite del tuo sito, o per insatallare il nostro widget e cominciare subito a guadagnare, contattaci subito oppure visita LinkWeLove.it
Share on facebook Share on twitter Share on google_plusone_share Share on print More Sharing Services