Magazine Rugby

Primo campionato femminile australiano di rugby a 7, vince Queensland

Creato il 16 aprile 2012 da Ilgrillotalpa @IlGrillotalpa

Primo campionato femminile australiano di rugby a 7, vince Queenslandda Ladies Rugby Club

Ottima prestazione della compagine femminile delle Queensland Reds che al St. Ignatius College di Riverview a Sydney, vincono il primo National Women’s Rugby Sevens Championship, sconfiggendo in finale col punteggio di 31 – 0 le padrone di casa del Sydney White.
Giocatrice del torneo è stata eletta Lavinia Gould delle Reds che in finale ha segnato ben 11 p.ti frutto di tre trasformazioni ed un drop.
Al torneo ha assistito anche Chris Lane, coach della nazionale australiana femminile, che al termine della finale ha commentato così: “Questo torneo è un grande passo avanti sulla strada del rugby femminile in Australia, sono sicuro che il movimento continuerà a crescere e mi aspetto già in tempi brevi grandi miglioramenti nelle giocatrici”. (…)
Per quanto riguarda le altre finali il “Plate” è andato al Victoria che ha sconfitto Sydney Blue 33 – 5, il “Bowl” è stato vinto dall’Australian Services Rugby Union, che ha sconfitto Papua New Guinea 39 – 29 e lo “Shield” dal South Australia che si è imposto sulle ACT Brumbies “2″ col punteggio di 36 – 0.

Questo torneo è stato il primo in Australia e fa parte del percorso di sviluppo della disciplina in avvicinamento alle Olimpiadi di Rio 2016.