Qualificazioni Eurobasket 2011: Montenegro ancora vincente

Creato il 21 agosto 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

pekovicL’Italia sembra aver cambiato faccia rispetto all’inizio difficile e le due vittorie convincenti su Israele e Lettonia hanno caricato l’ambiente che ora può continuare a sperare di arrivare al secondo posto per puntare alla qualificazione diretta ad EuroBasket 2011 (anche se sarà difficile). Negli altri gruppi, comunque, la situazione ci potrebbe aiutare visto che nel gruppo C c’è grandissima bagarre per il secondo posto.

Nel nostro gruppo, l’A, il Montenegro sta continuando a dettare legge vincendo ancora di 20 punti contro la Finlandia per 91-71 trascinata da Dragicevic con 21 punti e 12 rimbalzi e dal solito immarcabile, per i lunghi europei, Pekovic che chiude con 24 punti (8/10 da due e 8/10 ai liberi) e 6 rimbalzi, restando davanti a tutti in classifica; 15 i punti di Salin per i finnici ora ultimi.
Classifica gruppo A: Montenegro 5-1, Italia 3-3, Israele 3-2, Lettonia 2-4, Finlandia 1-4.
Prossimo turno, 23 agosto: Finlandia-Italia, Lettonia-Israele, riposa il Montenegro.

domercant
Nel gruppo B, invece, la sorpresa arriva dall’Ungheria che riesce a vincere in casa contro la Macedonia riaprendo un po’ la storia anche per il secondo posto: 85-82 per gli ungheresi che hanno in Hanga e Lóránt una grande coppia da 21+8 il primo e 18+12 il secondo, mentre per i macedoni c’è la prova enorme del neo mensanino McCalebb che chiude addirittura con 35 punti e di Antic 20+13.
Nell’altra partita l’Ucraina non incontra nessun problema e distrugge per 87-69 la Bosnia-Herzegovina tirando molto bene e sfruttando la buona vena di Pustozvonov (17 punti con tre triple) e di Fesenko (15 punti e 7 rimbalzi), mentre non è entrato in campo il neo acquisto milanese Pecherov; per la Bosnia il migliore è un’altra vecchia conoscenza italiana, ovvero Henry Domercant che chiude con 20 punti ma non con grandissime percentuali al tiro.
Classifica gruppo B: Gran Bretagna 5-0, Macedonia 4-2, Ucraina e Ungheria 2-4, Bosnia-Herzegovina 1-4.
Prossimo turno, 23 agosto: Bosnia Herzegovina-Ungheria, Macedonia-Gran Bretagna, riposa l’Ucraina.

faison
Infine nel gruppo C regna la più totale incertezza: la Georgia infatti si è fatta sorprendere in casa e distruggere dal Belgio per 63-86! 16 punti di Faison, 15 di Hervelle e 13 di Van Rossom per l’attacco belga che non trova nessuna opposizione dagli avversari e che in difesa fa veramente poca fatica concedendo solo 11 punti a testa a Pachulia e a Taurean Green.
La vera sorpresa però arriva dal Portogallo che vince la sua prima partita del torneo contro la Polonia per 85-84 grazie ai 20 punti di Evans ma soprattutto alla prova di Minhava da 13 punti, 11 assist e 5 rimbalzi che oscura i 18+10 di Gortat i 19+9 di Lampe e i 18+8 di Koszarek.
Classifica gruppo C: Belgio 4-1, Polonia e Georgia 3-3, Bulgaria 3-2, Portogallo 1-5.
Prossimo turno, 23 agosto: Polonia-Bulgaria, Belgio-Portogallo, riposa la Georgia.