Report Ligue 1 – Monaco a -10, paura Djordjevic

Creato il 24 marzo 2014 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

Un altro passo, anzi altri due, verso l’Hexagoal per il PSG. Grazie ad una rete di Thiago Motta, sull’assist di un Ibrahimovic dal cuore d’oro, i ragazzi di Blanc si portano a +10 dal Monaco, bloccato in casa dal Lille. Ranieri blinda praticamente il secondo posto, mentre i Dogues devono guardarsi sempre le spalle dal Saint-Etienne, adesso a -3 dalla Champions. Il Lione si riscatta a Guingamp e rimane in scia, mentre per l’OM è un disastro dietro l’altro. Djordjevic esce in barella: paura e poi sollievo per la Lazio.

1205296-25173753-640-360

Paura per Djordjevic, nuovo acquisto della Lazio

LORIENT-PSG 0-1 [41' Motta] - Clicca qui per leggere la cronaca del match

OLYMPIQUE MARSIGLIA-RENNES 0-1 [76' Doucoure] – Terza sconfitta nelle ultime quattro partite per il Marsiglia, che si arrende al Rennes, vittorioso grazie ad un guizzo di Doucoure a circa un quarto d’ora dal termine. Tre punti preziosi in ottica salvezza per la formazione bretone, mentre l’OM resta fermo a quota 44, sempre più lontano dall’Europa.

BASTIA-REIMS 2-0 [9' Raspentino, 42' Bruno] – Tre punti d’oro per il Bastia, sempre più lanciato verso la salvezza. I corsi si impongono con due reti di scarto sul Reims, pratica chiusa già nel primo tempo: a segno Raspentino e Bruno. Nel finale di gara espulso Yatabare per i padroni di casa.

BORDEAUX-NIZZA 1-1 [63' Jussie rig. (B), 67' Bosetti (N)] – Botta e risposta nel giro di pochi minuti tra Bordeaux e Nizza: Jussie sblocca su rigore, dopo qualche minuto pareggia Bosetti. A 5′ dalla fine espulso Traore tra le fila bordolesi per doppia ammonizione.

NANTES-MONTPELLIER 2-1 [3' Gakpe (N), 21' Djidji (N), 34' Djidji aut. (M)] – Succede di tutto a Nantes, alla fine ha la meglio la formazione di casa. ‘Canarini’ sul doppio vantaggio dopo 20′ grazie a Gakpe e Djidji, poi un’autorete di quest’ultimo sembra riaprire i giochi. Nella ripresa si fa subito male Djordjevic, futuro laziale, costretto ad uscire in barella: si è temuto per i legamenti, ma gli esami hanno rassicurato la Lazio. All’82′ espulso Congre per gli ospiti, dopo 3′ Shechter sbaglia un rigore per il Nantes, che tra mille fatiche conquista i tre punti.

TOLOSA-EVIAN 1-1 [56' Ben Yedder (T), 89' N'Sikulu (E)] – Pareggio prezioso in ottica salvezza per l’Evian, capace di agguantare il Tolosa sul pari quasi allo scadere. Tocca a N’Sikulu rispondere a Ben Yedder, che aveva illuso la formazione bianco-malva.

VALENCIENNES-AJACCIO 2-3 [51' Waris (V), 62' Andre (A), 72' Waris rig. (V), 87' Baradji (A), 89' Baradji (A)] – Rimonta frutto dell’orgoglio, quella confezionata dall’Ajaccio sul campo del Valenciennes. Una doppietta di Baradji nei minuti finali consente il sorpasso alla formazione corsa, trafitta due volte da Waris prima della riscossa.

ST. ETIENNE-SOCHAUX 3-1 [46' Erding (St), 51' Tabanou (St), 66' Butin (So), 89' Erding (St)] – Successo importante per il Saint-Etienne, che supera il Sochaux e consolida il quarto posto in classifica. Tutto nella ripresa: sblocca Erding, raddoppia Tabanou. Butin prova a riaprire i giochi per il Sochaux, che resta però in 10 all’81′ per l’espulsione di Bakambu. Ancora Erding fa centro quasi allo scadere per il 3-1 finale.

GUINGAMP-LIONE 0-1 [46' Gomis] – Basta un goal di Bafetimbi Gomis al Lione per superare l’ostacolo Guingamp. La rete che ha deciso il match è arrivata ad inizio ripresa. Per Gonalons e soci, prossimi avversari della Juventus nella UEFA Europa League, sono ora 48 i punti in classifica, a -3 dal St. Etienne quarto.

MONACO-LILLE 1-1 [4' Obbadi (M), 38' Origi] - Il Monaco viene bloccato in casa da un ottimo Lille terzo in classifica. Ranieri ora è a -10 da Blanc. Succede tutto nel primo tempo. Vantaggio immediato dei padroni di casa con Obbadi su assst di Germain. Ma gli ospiti nel finale di frazione trovano il pari con Mendes che manda in goal Origi.