Report Ligue 1 – Rodano d’ASSE, adieu Monaco

Creato il 31 marzo 2014 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

La 31esima giornata è quella che fa scivolare il Monaco, sconfitto ad Annecy dall’Evian ammazza big, a -13 dal PSG, vittorioso a Nizza dopo quasi tre anni. Alla squadra di Blanc bastano a questo punto tre vittorie nelle prossime tre partite per laurearsi campione di Francia con quattro giornate d’anticipo. Vince il Lille e si porta a -6 dal secondo posto, ma la copertina è tutta per il Saint-Etienne, che vince il derby del Rodano a casa del Lione e rimane in scia Champions.

SAINT

Gradel festeggia il goal decisivo alla Gerland

NIZZA-PSG 0-1 [54' aut. Kolodziejczak] - Clicca qui per il resoconto completo del match.

SOCHAUX-MARSIGLIA 1-1 [25' Sunzu (S), 90' N'Koulou] – Stavolta non basta Sunzu al Sochaux. Il roccioso centrale zambiano, voluto fortemente dal tecnico Renard, è arrivato a gennaio ed ha già segnato quattro goal, compreso quello di oggi, quasi tutti decisivi. Quasi perchè al 90′ un altro difensore, N’Koulou, pone fine all’incantesimo e salva il Marsiglia dall’ennesima sconfitta. Beffa per i ‘canarini’, lontani dalla salvezza, parziale consolazione per l’OM, lontano dall’Europa.

AJACCIO-TOLOSA 2-2 [4' Faty, 34' Tallo (A), 37' Sylla, 60' Chantome (T)] – Partenza sprint per i padroni di casa, illusi dal doppio vantaggio a firma Faty e Tallo. Il Tolosa però si sveglia presto e, dopo aver accorciato le distanze al 37′ con Sylla, trova il meritato pareggio allo scoccare dell’ora di gioco con Chantome.

EVIAN TG-MONACO 1-0 [84' rig. Mongongu] – Ennesimo passo falso per il Monaco di Ranieri che, cede il passo sul campo dell’Evian, e perde definitivamente il passo del Psg capolista. Decide un rigore di Mangongu nel finale. La Ligue 1 è ormai andata, la squadra di Blanc adesse veleggia in vetta a +13.

MONTPELLIER-VALENCIENNES 0-0 - Deludente e poco spettacolare pareggio a reti bianche tra Montpellier e Valenciennes. Le due squadre, separate da soli sei punti in classifica, non brillano. Giusto, alla fine, il risultato del campo.

NANTES-BORDEAUX 0-0 - Pareggio senza goal anche tra Nantes e Bordeaux, nobili decadute del calcio francese che confermano di non vivere certamente una delle loro migliori stagioni. Gli ospiti, comunque, restano ancora in corsa per un posto in Europa.

REIMS-LORIENT 1-1 [47' pt rig. Aboubakar (L), 49' Fortes (R)] – Tutto nel giorno di due minuti. Al vantaggio degli ospiti, arrivato nel recupero del primo tempo e dagli undici metri, risponde Fortes in avvio di ripresa. Inutile l’assalto finale del Reims nel finale. Il Lorient strappa un punto prezioso.

RENNES-BASTIA 3-0 [14' Alessandrini, 28' Toivonen, 59' Makoun] - Netta l’affermazione dei padroni di casa che fanno un bel balzo in classifica, portandosi ad un solo punto dagli avversari di giornata. Il vantaggio del Rennes arriva al quarto d’ora di gioco con Alessandrini, Toivonen firma il raddoppio poco prima della mezz’ora. Makoun fissa il risultato finale al 59′.

LILLE-GUINGAMP 1-0 [92' Kalou] - Il Monaco rallenta, il Lille ne approfitta e si porta a -6 dal secondo posto. Ma che fatica! Deludente infatti la prestazione contro il Guingamp, formazione nettamente meno dotata tecnicamente e che al momento naviga sui bassifondi della classifica di Ligue 1. A decidere il match un goal di Kalou in pieno recupero.

OLYMPIQUE LIONE-SAINT-ETIENNE 1-2 [28' ErdinG (S), 39' Lacazette (OL), 74' Gradel (S)] – Continua il momento no in Ligue 1 del Lione , prossimo avversario della Juventus in Europa League. La squadra di Remy Garde è uscita sconfitta 2-1 allo Stade de Gerland contro il Saint-Etienne. Gli ospiti passano in vantaggio al 28′ con Erding, poi il Lione reagisce e perviene al pareggio con il solito Lacazette. Nella ripresa il goal decisivo di Gradel, che rafforza il quarto posto dei ‘verdi’ e allontana a -6 in classifica l’OL.