Roma inter finisce in pareggio 1-1

Creato il 20 marzo 2016 da Il Blog Dello Sportivo @blogdsportivo

Il secondo anticipo del sabato è il big match Roma – Inter valido per la corsa al terzo posto.

Roma – Inter

Spalletti non conferma Dzeko e schiera Szczesny tra i pali, Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne in difesa Pjanic, Keita, Nainggolan in mediana e Salah, Perotti ed El Shaarawy in attacco. Mancini in emergenza risponde con una formazione forzata con Handanovic, D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo, Brozovic, Medel, Biabiany, Ljajic, Eder e Perisic. Partita non bella con tanti errori in fase di costruzione per entrambe le squadre, primo tempo che passa segnalando solo l’occasione di El Shaarawy al 40′ neutralizzata da un ottimo intervento di Handanovic. Le squadre vanno al riposo sullo 0-0 senza aver brillato.

Secondo tempo che inizia con all’8′ il vantaggio dell’Inter su assist di Brozovic che serve Perisic sulla sinistra che concretizza un ripartenza gestita bene calciando rasoterra alla sinistra del portiere giallorosso. Il gol mette Spalletti  nelle condizioni di dover apportare dei cambi, in quanto la Roma non riesce a sviluppare bene il gioco e così al 57′ inserisce Dzeko per un impreciso Keita. Il bosniaco a mio avviso doveva essere schierato dall’inizio, in quanto con la sua fisicità poteva mettere in difficoltà fin da subito la coppia centrale interista; da quando entra nei contrasti aerei riesce praticamente sempre ad avere la meglio sulla coppia Miranda Murillo.

Con l’ingresso di un vero centravanti ecco che i giallorossi inziano a sviluppare gioco e mettere in difficoltà l’Inter. Prima di arrivare al pareggio la Roma spreca alcune occasioni, prima con Dzeko in due circostanze ravvicinate, prima di testa e poi quella più nitida che smarcato da Salah la spara alta sopra la traversa. Poi è il turno di El Shaarawy che riceve una palla in area e calcia di prima intenzione e palla al lato, all’81’ è Salah che ricevendo da Nainggolan calcia in porta ma il tiro è  centrale il portiere neroazzurro riesce a respingere.

All84′ arriva il pareggio della Roma con il centrocampista belga che sfrutta un tiro strozzato del centravanti bosniaco e di prima intenzione in anticipo sui difensori dell’Inter insacca con un tiro di destro e porta il risultato in parità. Dopo il pareggio la Roma spinge ancora e i neroazzurri cercano di resistere, ma la Roma proprio al 90′ ha la possibilità di portare in vantaggio i giallorossi ma il suo tiro trova come alleato di Mancini e i suoi Dzeko che respinge involontariamente il tiro del compagno egiziano e il risultato resta invariato. Dopo tre minuti di recupero Orsato fischia la fine del match e manda le squadre negli spogliatoi. Un punto per entrambe le squadre lascia invariata la classifica, in attesa del risultato della Fiorentina, e tiene viva e accesa la corsa al terzo posto.

Le parole di @OfficialEl92 dopo #RomaInter: “Per come si era messa è un buon punto” https://t.co/o1VnCOcs7k pic.twitter.com/s428Yq1Ygb