Roma: la decima vittoria  arriva da Borriello

Creato il 31 ottobre 2013 da Mbrignolo
Curva Sud

Curva Sud

TECNICA (Stadio Olimpico, Roma). La notte di Halloween chiude la decima giornata di serie A con il testa coda tra la Roma di Rudi Garcia in testa a punteggio pieno e il Chievo con Giuseppe Sannino alla disperata ricerca di punti per rilanciare la squadra e le sue azioni sulla panchina della squadra scaligera. I giallorossi vincono ma non convincono in pieno grazie alla rete di Marco Borriello dopo poco più di un’ora di gioco che punisce un Chievo ordinato ed attento nella fase difensiva e che fissa il risultato sull’1-0 per i padroni di casa.

Partita dopo partita, i giallorossi iniziano a pagare la contemporanea assenza di capitan Totti e di Gervinho, chiavi della fase di ripartenza e d’attacco della Roma del record di vittorie consecutive in inizio di campionato: Ljajic non è il capitano e per meglio inserirlo nel gioco, Garcia rinuncia anche a Florenzi presentando una linea d’attacco con Borriello e Marquinho che nei primi quarantacinque minuti fa a sportellate contro la difesa ben organizzata del Chievo, con due linee strettissime, che concede solo qualche tiro dalla distanza proteggendo la porta al punto che Puggioni non deve compiere nessun intervento di una qualche rilevanza. I clivensi si concedono anche il lusso di un paio di occasioni da rete in contropiede; al secondo minuto Pellissier crede fino in fondo ad un lancio di Rigoni, centra ma Paloschi si fa precedere mentre un quarto d’ora dopo in ventitreenne in comproprietà con il Milan si fa ancora chiudere da Benatia.

Dopo l’intervallo la Roma riparte a testa bassa: molto cuore e poca lucidità. La squadra di Garcia si infila nell’imbuto disegnato da Sannino e viene regolarmente fermata intorno ai venti metri mentre il Chievo prova qualche sortita. Solo l’ingresso di Florenzi dopo un’ora di gioco, al posto di Marquinho, dà alla Roma la capacità di scardinare la cassaforte del Chievo. Al 65′ i giallorossi vanno per la prima volta vicino alla segnatura con un colpo di tacco di Borriello che due minuti dopo sfrutta un colpo d’estro del nuovo entrato e di testa ritorna a segnare allo stadio Olimpico. Paradossalmente la rete non spiana la strada ai giallorossi che sono costretti a respingere la reazione veemente del Chievo che mette in luce qualche sbavatura difensiva che però non provoca danni irreparabili. La Roma conduce in porto la decima vittoria consecutiva spazzando anche le nove vittorie della Juventus 2005-2006 già cancellate dagli albi d’oro da Calciopoli.

IL TABELLINO

ROMA-CHIEVO 1-0 (67′ Borriello)

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Torosidis, Benatia, Castan, Dodò (65′ Balzaretti); Pjanic (80′ Bradley), De Rossi, Strootman; Ljajic, Borriello, Marquinho (59′ Florenzi). All. Garcia

CHIEVO (5-3-2): Puggioni; Sardo, Frey, Claiton (62′ Papp), Dainelli, Dramè (66′ Estigarribia); Hetemaj, Rigoni, Bentivoglio (78′ Boadu); Pellissier,Paloschi. All. Sannino

Arbitro: Peruzzo

Ammoniti: Castan, Pjanic, Ljajic (Roma), Sardo, Dainelli, Pellissier, Hetemaj, Rigoni (Chievo)

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.