Roma, sempre Totti   Parma battuto 2-0

Creato il 17 marzo 2013 da Mbrignolo

Roma-ParmaTECNICA (Stadio Olimpico, Roma). E’ la Roma di Totti. 527 presenze in A, raggiunto Rivera, 226 gol, superato Nordahl. La squadra guidata da Andreazzoli parte subito forte e già al 7’ si porta in vantaggio: dopo un’azione insistita, De Rossi recupera palla e appoggia al suo compagno di centrocampo Tachtsidis; dai piedi del greco parte un passaggio con il contagiri che serve Totti, tacco delizioso del capitano per Marquinho che la mette in mezzo, Castan spizza di testa, poi la botta al volo del numero 16 che si trasforma in assist per Lamela, 13 gol in campionato per lui. Ma la Roma non si ferma e va a un passo dal raddoppio al 15’: Totti ancora di tacco libera Marquinho che la mette al centro per Perrotta, il numero 20 ha tutto il tempo per aggiustarsi la palla, caricare il destro e far partire un tiro che colpisce la traversa.

Nella ripresa ancora Roma padrona del campo. Punizione per i giallorossi al 47’, batte il capitano. Il destro del numero 10 si stampa prima sulla traversa e poi sul palo a Mirante battuto. Ma è un Parma ancora vivo quello che si affaccia nell’area romanista al 51’ quando su un cross innocuo dalla sinistra Stekelenburg si lascia scivolare la palla dalle mani. Amauri prova a ribadirla in rete ma con poca precisione. Ancora gli ospiti vicinissimi al pareggio con un calcio d’angolo al 61’ battuto da Valdes, Paletta tutto solo in mezzo all’area colpisce in pieno la traversa. Ci pensa il solito Totti al 70’ a chiudere la partita con una punizione che rimedia contro Valdes. Destro potente del capitano che finisce in fondo alla rete. 2 a 0 e ovazione di un Olimpico in festa. Sempre lui protagonista di una Roma che raggiunge i cugini al quinto posto in classica – l’Inter deve recuperare la partita contro la Samp –, posizione che solo qualche settimana fa sembrava un’utopia.