Roma, stecca a domicilio Thereau salva il Chievo

Creato il 07 maggio 2013 da Mbrignolo

osvaldoTECNICA (Roma). Nell’anticipo dell’ultimo turno infrasettimanale di questo campionato, Roma e Chievo si affrontano sul terreno dell’Olimpico. Andreazzoli continua a variare uomini e modulo, questa volta propone ancora un 3-4-1-2  con Pjanic e De Rossi centrali di centrocampo e Totti a servire l’inedita coppia d’attacco formata da Osvaldo e Destro. Bisogna aspettare il 33’ per vedere un’azione degna di nota: Totti serve Piris sul taglio, il paraguaiano arriva fino alla linea di fondo e scarica al centro per l’accorrente Osvaldo che con il piattone le mette tra le braccia del numero uno del Chievo.  Nei minuti di recupero ancora Roma vicina al gol con una botta dalla distanza del capitano giallorosso, potente ma centrale. Al 53’ traversa dei giallorossi su tiro di Totti deviato. Sull’angolo che ne consegue è Destro a impegnare Puggioni. E’ sicuramente una Roma più propositiva quella scesa in campo nella ripresa. Occasione anche per Dodò che finalizza un triangolo con Destro inserendosi in area e concludendo con il sinistro, tiro deviato però da un difensore gialloblù.

Dopo i primi venti minuti i padroni di casa tonrano nel baratro della mediocrità nonostante i clivensi non impensieriscano di molto la difesa capitolina. E come vuole la più classica delle leggi del calcio arriva inclemente il vantaggio del Chievo con un contropiede da manuale finalizzato da Thereau. 1 a 0 per gli uomini di Corini e padroni di casa che escono dal campo subissati dai fischi.