Rugby torneo Sei Nazioni seconda giornata

Creato il 14 febbraio 2016 da Il Blog Dello Sportivo @blogdsportivo

Seconda giornata al Torneo Sei Nazioni, con Francia – Irlanda, Galles – Scozia e Italia – Inghilterra, partite belle e spettacolari come è poi questo fantastico sport.

Analizziamo le partite del torneo Sei Nazioni

Italia – Inghilterra 9-40 (9-11)

Gli Azzurri dopo la prima partita del torneo sei nazioni persa in Francia ma giocata molto bene, contro gli Inglesi alla prima partita in casa a Roma, con lo Stadio Olimpico gremito di spettatori l’Italia regge solo 1 tempo alla forza d’urto Inglese, che è una squadra di un’altra categoria rispetto a quella azzurra, solo 3 i calci realizzati  dall’Italia e nessuna meta messa a segno, mentre per l’Inghilterra 5 mete, 4 solo nel secondo tempo.

Primo tempo abbastanza equilibrato con l’Italia che passa in vantaggio con una punizione trasformata da Canna al 8′, al 11′ pareggio Inglese con il calcio O’Farrel e altra punizione al 13′ per Canna per il 6-6, al 16′ la punizione di Ford porta in vantaggio gli Inglesi e la meta al 24′ di Ford porta il punteggio sul 6-11, al 35′ altra punizione in mezza ai pali di Canna per il momentaneo 9-11, all’intervallo grande euforia tra il pubblico, ma purtroppo gli Inglesi cambiano passo nel secondo tempo ed un’Italia molto affaticata non riesce a reggere il ritmo e ad inizio secondo tempo sbaglia il calcio del possibile sorpasso con Canna, al 54′ – 57′ – 70′ 3 mete segnate da Joseph e al 74 meta finale di Farrel che sancisce il punteggio sul 9-40, severa punizione per gli azzurri, ma la concentrazione va subito alla prossima è decisiva partita contro la Scozia per evitare il famoso cucchiaio di legno che va a chi finisce il torneo con 5 sconfitte.

Francia – Irlanda 10-9 (3-9)

Partita che vede gli Irlandesi partire molto bene e con un ritmo molto superiore rispetto ai Francesi, ma gioca con troppa indisciplina e commette troppi errori e non riesce a segnare la metà nel primo tempo e nella seconda metà del secondo tempo cala fisicamente anche per colpa degli infortuni di tre giocatori fondamentali come O’Brien, Kearney e Mc Carthy.

Dopo 15 minuti di dominio territoriale degli Irlandesi vantaggio solo su calcio piazzato battuto come al solito perfettamente da Sexton che centra i pali portando il risultato sullo 0-3, ancora partita in mano ai verdi dell’Irlanda con il 67 % di possesso palla ma i troppi errori nei 22 metri della difesa transalpina consente di allungare le distanze solo al 28′ con un’altro calcio piazzato di Sexton e punteggio che sullo 0-6, al 32′ la Francia accorcia le distanze grazie al calcio piazzato di Pilsson 3-6, al 35′ la Francia ha l’occasione di pareggiare con un bel drop calciato fuori dai pali sempre da Plisson e al 38 l’Irlanda segna un’altro calcio di punizione segnato da Sexton e primo tempo che si chiude sul 3-9 per gli Irlandesi, nel secondo tempo sempre gli Irlandesi provano a chiudere la partita e al 54 segnano una meta con Robbie Henshow ma annullata per passaggio in avanti, negli ultimi 20 minuti l’Iralnda cala molto fisicamente e prova a contrastare gli avanti Francesi che però segnano l’unica meta della partita al 69′ con Medard con trasformazione di Pillson, partita che viene controllata dai galletti Francesi che battono l’Irlanda dopo aver sconfitto nella prima giornata gli azzurri.

Galles – Scozia 27-23 (10-13)

Gran partita come al solito molto divertente tra le due squadre britanniche, con 3 mete per il Galles e 2 per la Scozia, che giocano un Rugby sempre alla mano e veloce e vittoria meritata del Galles che nel secondo tempo accelera con un ritmo partita impressionante che gli stanchi giocatori Scozzesi non riescono a reggere.

Al 6′ prima metà della partita con Davies che sfrutta un errore difensivo e si invola in meta con trasformazione di Biggar 7-0 per il Galles, al 12′ Scozia in meta con Seymour con conversione di Laidlaw e punteggio sul 7-7, al 30′ vantaggio Scozzese grazie al calcio di punizione di Laidlaw 7-10, al 34′ Biggar pareggia su punizione 10-10, al 40′ la Scozia si riporta in avanti grazie alla punizione trasformata da Laidlaw 10-13 al termine del primo tempo, nel secondo tempo al 46 Biggar su punizione per il Galles con punteggio sul 13-13, al 54′ altro calcio di punizione Scozzese con Laidlaw che mette il pallone ancora in mezzo ai pali con punteggio che va sul 13-16, ma negli ultimi 20 minuti il Galles accelera il ritmo gara con la Scozia che invece cala fisicamente e al 64′ metà di Robert e al 70 meta di North entrambe trasformate dal piede precisissimo di Biggar, con partita conclusa sul punteggio di 27-16, meritata seconda meta della Scozia al 78 di Taylor trasformato da Weir e partita che finisce sul 27-23.