Sampdoria-Torino,  pari con polemiche

Creato il 06 ottobre 2013 da Mbrignolo
Mille polemiche nel 2-2 tra Sampdoria e Torino!

Grande match al Ferraris: a Genova finisce 2-2 tra Sampdoria e Torino, ma è bufera su Gervasoni.

TECNICA (Stadio Luigi Ferraris, Genova). Notizie calcio ultima ora. Al Marassi di Genova va in scena un match molto combattuto, caratterizzato da un equilibrio sostanziale capace di rendere impossibile la previsione del risultato finale anche al più abile degli indovini. Il 2-2 tra Sampdoria e Torino si delinea infatti solamente al 93′, con il rigore realizzato da Eder. Un altro tiro dal dischetto aveva completato la rimonta degli ospiti, aperta nella ripresa da Immobile. Dopo il gol iniziale di Sansone, era stata annullata una rete di Pozzi, che farà molto discutere nel prossimo futuro. Primo punto interno per la squadra di Rossi, mentre per Ventura, furioso nel finale di gara, è un pareggio molto amaro.

La partita

Il match inizia subito con un deciso contrasto tra Pozzi e Bovo, che costringe il difensore granata a lasciare il terreno di gioco a causa di un movimento innaturale del ginocchio sinistro: Ventura è quindi costretto ad utilizzare la prima sostituzione per inserire l’ex Udinese Pasqual. Questo infortunio risulta purtroppo uno dei pochi episodi da segnalare, in una prima frazione di gioco che regala ben poche emozioni per gran parte della sua durata. Nonostante il ritmo delle due squadre risulti sempre piuttosto alto, tutte le iniziative offensive non sfociano in grandi occasioni, grazie agli ottimi disimpegni dei terzetti difensivi. Solamente Sansone riesce a far sussultare il pubblico blucerchiato al 13′minuto, quando riesce a rubare il tempo agli avversari, concludendo però in maniera imprecisa contro un Padelli in ottima uscita. E’ lo stesso attaccante doriano ad accendere la gara a cinque minuti dall’intervallo, segnando con uno straordinario diagonale rasoterra da fuori area, che il portiere granata non riesce a deviare. Gli ultimi attimi del primo tempo sono convulsi e si concludono con numerose proteste da parte dei padroni di casa. A tempo scaduto Gervasoni decide di far battere una punizione dal limite a capitan Palombo: con una traiettoria insidiosa costringe Padelli ad una respinta difficoltosa, e Pozzi piomba sul pallone realizzando il tap-in del 2-0. Tuttavia, dopo un lunga esultanza dell’autore della rete (a secco da oltre un anno), il direttore di gara decide di non convalidare la rete, affermando di aver lasciato il tempo per solo un’azione (il tocco dell’estremo difensore ne avrebbe fatta cominciare una seconda). La fine del primo tempo vede quindi la squadra ospitante in vantaggio di un solo gol, tra le mille richieste di spiegazioni dei giocatori blucerchiati.

Nel secondo tempo Ventura schiera una squadra molto motivata, e infatti al 65′ agguanta il pareggio con Immobile, molto abile nel battezzare in porta un calcio d’angolo deviato da Obiang. Pochi istanti dopo i granata rischiano addirittura di passare in vantaggio con Cerci, che si vede negare la gioia personale da uno straordinario colpo di reni di Da Costa, capace di deviare oltre la traversa la sua conclusione da pochi passi. Alcuni minuti dopo altra chance per il Torino:  Moretti colpisce la traversa, ma Gervasoni aveva fermato l’azione per fuorigioco, su segnalazione del guardalinee. Così tante occasioni non possono che portare ad una rete, che arriva proprio su rigore al 76′. Il penalty se lo procura D’Ambrosio con una serpentina strepitosa, fermata solo dalla scivolata fallosa di Palombo: Cerci non sbaglia e firma l’1-2, completando la rimonta granata. All’ultimo minuto, però, è proprio Gervasoni a negare i tre punti agli ospiti con una decisione dubbia. L’arbitro concede un tiro dal dischetto alla Sampdoria, per un presunto intervento scomposto da parte di Glik: il replay mostra quanto il penalty sia generoso. Un 2-2 finale che scontenta tutti, ma potrebbe salvare Rossi dall’esonero.