Scherma: Accademia Scherma Marchesa, due giorni perfetti

Creato il 12 marzo 2016 da Sportduepuntozero

Due giornate da ricordare per i colori dell’Accademia Scherma Marchesa di Torino. Gli spadisti torinesi hanno centrato tre podi, nella seconda prova Giovani di qualificazione ai Tricolori di categoria, in corso di svolgimento a Roma. Nella competizione maschile secondo posto di Federico Marenco, superato solo nell’assalto finale dal lombardo del Piccolo Teatro di Milano, Federico Vismara, con lo score di 15-8. Terza piazza per un altro allievo del maestro Dario Chiadò, ovvero Daniel De Mola, sconfitto in semifinale e sempre per 15-8 dal poi vincitore Vismara. Ma l’acuto per il circolo torinese, è arrivato oggi sulle stesse pedane, nella prova femminile. A vincere è stata Alice Clerici, che nell’assalto decisivo si è imposta per 15-8 sull’altra piemontese della Pro Vercelli, Federica Isola, fresca del titolo europeo Giovani individuale conquistato alcuni giorni fa a Novi Sad.

Il programma di seconda giornata prevedeva anche la gara di sciabola maschile Giovani che si è chiusa con un buon 5° posto del torinese del Club Scherma, Eugenio Castello, stoppato dal “frascatano” Germoni, per 15-10, nei quarti di finale. Il programma della competizione si chiuderà ora con i due fioretti, maschile e femminile. In totale oltre 900 gli iscritti alla manifestazione romana, con un incremento rispetto alla scorsa edizione.