Scherma: al Grand Prix Kinder+Sport bene le giovani spade torinesi

Creato il 17 febbraio 2015 da Sportduepuntozero

scherma - Grand Prix FieE’ andata in archivio l’edizione 2015 delle prove a squadre di spada maschile e femminile under 14 del Grand Prix Kinder+Sport. E’ stata Foligno ad ospitare la due giorni di gara che ha regalato emozioni, successi e qualche lacrima. Nella prova a squadre di spada femminile riservata alle formazioni composte da atlete delle categorie Ragazze ed Allieve, a vincere è stata l’Accademia Bernardi di Ferrara. La squadra estense, composta da Ludovica Chiarelli, Marta Gavagna, Marta Lombardi ed Emilia Rossatti, in finale ha superato per 45-34 le portacolori dell’Isef “Eugenio Meda” di Torino, Benedetta Agù, Vittoria Comba, Ginevra Consonni ed Ottavia Rigazzi. Terzo posto invece per la squadra del Club Scherma Acireale che, dopo essere stata sconfitta in semifinale dall’Accademi Bernardi Ferrara, ha avuto la meglio per 45-41 sul Club Scherma Roma nell’assalto valido per salire sul terzo gradino del podio. L’ultima prova nel programma gara è stata invece quella di spada maschile dedicata alle categorie Maschietti e Giovanissimi. La finale ha visto un derby tutto torinese tra l’Accademia Scherma Marchesa di Torino e la Michelin Sport Club Torino. A vincere è stata la compagine dell’Accademia Marchesa, composta da Riccardo Chiadò, Paolo De Bastiani e Marco Paganelli, che ha sconfitto in finale i “cugini” del Michelin Sport Club Torino, Mattia Oddenino, Alberto Perello e Federico Pezzoli, con il punteggio di 36-31. Al terzo posto si è poi classificata la squadra del Club Scherma Roma che, dopo essere stata fermata in semifinale dall’Accademia Marchesa Torino, ha vinto la finale per il podio contro i portacolori dell’Asd Pax di Cassino per 36-16.