Scherma: Bertinetti è d’argento ai Campionati Assoluti. Bene i paralimpici torinesi

Creato il 01 giugno 2014 da Sportduepuntozero

scherma - coppa del mondo fiorettoGrande prova nei Campionati Assoluti tricolori di Acireale per il vercellese Roberto Bertinetti, portacolori della Pro e proveniente da una dinastia di schermitori di assoluto livello, come ricorda l’ormai classica organizzazione del “Bertinetti”, internazionale di spada a squadre a Vercelli. Ha centrato l’argento, battuto solo in finale dal campione mondiale del 2011, Paolo Pizzo, con lo score di 15-13, nella prova di spada maschile. Nel fioretto, invece, 14° posto per il torinese Alessandro Meringolo, stoppato da Alessio Foconi nell’assalto per entrare tra i migliori otto. Oggi, al PalaVolcan di Acireale, si chiudono i campionati con le prove a squadre. Di scena il Club Scherma Torino nella serie A1 di fioretto maschile.

Colori torinesi in primo piano anche nelle prove paralimpiche. Nella gara maschile di fioretto categoria A, a vincere è stato Matteo Betti delle Fiamme Azzurre, che ha avuto ragione di Andrea Macrì (Fiamme Oro), torinese che si allena presso la sede delle Lame Rotanti. Nella categoria B, invece, il successo è andato al portacolori delle Fiamme Oro, Alessio Sarri, che in finale ha superato per 15-13 Marco Cima (Club Scherma Roma). Terzo posto per Andrea Pomero (Lame Rotanti Torino). Per quanto riguarda le prove di fioretto femminile, invece, la categoria A è stata vinta da Loredana Trigilia della Giulio Gaudini di Roma, che si è imposta per 15-2 in finale su Ioneela Andrea Mogos delle Lame Rotanti di Torino. Infine, nella gara di fioretto femminile paralimpico, categoria C, ad esultare per la conquista del titolo è stata Consuelo Nora delle Lame Rotanti di Torino. Per lei il successo è giunto al termine della finale vinta per 15-10 contro Annamaria Soldera (Impianti Petrarca Padova).