Sci Alpinismo: Eydallin settimo in Coppa del Mondo

Creato il 06 febbraio 2016 da Sportduepuntozero

Ha preso il via ieri in maniera positiva il lungo weekend dedicato alla terza tappa della Coppa del Mondo di sci alpinismo a Les Marecottes, in Svizzera. La gara Individuale d’apertura e la Sprint di domenica 7 febbraio sono state scelte anche per assegnare i titoli di campione europeo. Nella gara maschile assoluta Italia in trionfo con il valtellinese Michele Boscacci che è andato in fuga ad inizio gara e ha fatto il vuoto chiudendo in 1h,24’,31”,45/100, con 28″,80/100 sul campionissimo catalano Kilian Jornet Burgada e con 56″,26/100 sul tedesco Anton Palzer. Settimo il valsusino Matteo Eydallin (Centro Sportivo Esercito), rimasto chiuso sulla prima salita di giornata ma capace di rimontare nel finale. Il pinerolese Filippo Barazzuol (Team Nuovi Traguardi) è arrivato ventesimo. Bene nella gara femminile la cuneese Katia Tomatis (CAI Tre Rifugi), che è giunta quinta dietro all’imbattibile francese Laetitia Roux, la quale ha vinto in 1h,27″,36”,40/100, conquistando il titolo continentale davanti alla svizzera Jennifer Fiechter e all’iberica Claudia Galicia Cotrina.