Sci alpino: Francesca Marsaglia ancora protagonista agli Assoluti. Terzo Giovanni Borsotti

Creato il 26 marzo 2015 da Sportduepuntozero

sci alpino - AssolutiLa seconda giornata dei Campionati Italiani Assoluti di sci alpino a Sella Nevea e Tarvisio è stata intensa e ricca di soddisfazioni per il Piemonte. Le previsioni del tempo poco rassicuranti per la giornata odierna hanno convinto gli organizzatori dello Sci Club 70 Trieste ad anticipare a ieri la Combinata Alpina e il Super-G femminili a Sella Nevea. La Combinata Alpina, che sommava i tempi del Super-G mattutino e della successiva manche di Slalom è stata vinta dalla romana-valsusina Francesca Marsaglia (Centro Sportivo Esercito), che, poche ore prima si era piazzata seconda in Super-G. Francesca ha chiuso la gara con il tempo totale di 1’,58”,79/100, preceduta solo dalla slovena Ilka Stuhec, la quale ha fatto segnare il crono di 1’,58”,09/100 ma ovviamente non era in gara per il titolo italiano.

Brignone d’argento
La medaglia d’argento è andata a Federica Brignone (Carabinieri), staccata di 38/100 e terza nel Super-G del mattino. Terza nella Combinata Alpina è la prima delle Giovani, la valtellinese Federica Sosio (Centro Sportivo Esercito), staccata di 45/100 e alla sua prima medaglia agli Assoluti. La cuneese Marta Bassino (Centro Sportivo Esercito) è giunta quarta a 70/100, risultando la seconda delle Giovani. Valentina Cillara Rossi (Fiamme Gialle) ha chiuso al sesto posto nella classifica degli Assoluti ed al quarto tra le Giovani.

Gardano e Mazzocco bene tra le Giovani
Nella classifica delle Giovani troviamo al quindicesimo e al sedicesimo  posto Carola Gardano e Jessica Mazzocco, dello Sci Club Sestriere, con la Gardano che è quarta delle Aspiranti. Carlotta De Luca (Equipe Limone) ha chiuso al diciannovesimo posto nella classifica delle Giovani, risultando la settima delle Aspiranti. Tornando indietro al Super-G disputato in mattinata, Nadia Fanchini si è conferma campionessa italiana della specialità, con il tempo di 1’,13”,01/100, precedendo per 42/100 Francesca Marsaglia, al primo podio della carriera in questa disciplina. Il secondo tempo assoluto lo ha fatto segnare Ilka Stuhec, ma ovviamente non conta ai fini degli Assoluti. Terzo posto per Federica Brignone, staccata di 75/100 da Nadia Fanchini.

La classifica degli Assoluti vede al settimo posto Marta Bassino, che è la terza delle Giovani, dietro a Federica Sosio (quinta nella classifica degli Assoluti) e a Verena Gaslitter (sesta).  La quarta delle Giovani è Valentina Cillara Rossi, che ha chiuso all’ottavo posto nella classifica degli Assoluti. Al tredicesimo posto tra le Giovani Jessica Mazzocco, al ventesimo Carola Gardano, che è la sesta delle Aspiranti. Carlotta De Luca ha chiuso al ventiquattresimo posto tra le Giovani e al nono tra le Aspiranti.

Giovanni Borsotti terzo in gigante
Terzo titolo italiano assoluto in carriera per Florian Eisath nel Gigante maschile disputato a Tarvisio. Il finanziere di Carezza, vincitore fra le porte larghe nel 2006 e 2011, ha conquistato lo scudetto tricolore con il tempo finale di 2’,03”,71/100, precedendo per 6/100 il poliziotto Davide Simoncelli, che ha annunciato il ritiro dalle competizioni. Terzo posto a 41/100 per il Carabiniere di Bardonecchia Giovanni Borsotti, quarto per il finlandese Victor Malmstroem nella gara che era valida come prova FIS. Al quinto posto nella classifica FIS e al quarto in quella degli Assoluti un altro valsusino, il poliziotto Mattia Casse, che ha preceduto l’alpino Roberto Nani e il lecchese Michelangelo Tentori. La gara era valida anche come prova dei Grand Prix Italia Seniores e Juniores. Eisath ha preceduto nella classifica dei Seniores Michelangelo Tentori e il Carabiniere cuneese Antonio Fantino, che è giunto settimo nella classifica degli Assoluti.

Il bergamasco Michele Gualazzi, portacolori del Centro Sportivo Esercito ed ex atleta dello Ski College Limone, è giunto tredicesimo nella classifica degli Assoluti, ma è risultato primo in quella ai fini del Grand Prix Italia Junior, davanti a Steven Giuliano (Sestriere), che ha chiuso al sedicesimo posto nella classifica degli Assoluti, precedendo per 11/100 Luca Riorda (Centro Sportivo Esercito). Scorrendo la classifica dei Giovani troviamo Gualazzi al secondo posto, preceduto da Tommaso Sala, che, essendo già inserito nelle squadre nazionali, non concorre per il Grand Prix. Steven Giuliano è quinto dei Giovani, Lorenzo Teglia (Sestriere) è decimo e il cuneese Nicolò Cerbo è diciassettesimo.