Sci alpino: ultimi fuochi di stagione a Pila

Creato il 10 aprile 2015 da Sportduepuntozero
sci alpino - Valeria Poncet

foto FISI ASIVA

Sono stati recuperati ieri a Pila due Super-G FIS-NJR che erano stati rinviati a fine dicembre, validi per il circuito Birra Moretti Zero e per il Trofeo Sci Club Aosta. La prima gara maschile sulla pista Bellevue è stata vinta dall’Aspirante valdostano Michael Tedde (Chamolè) in 1’,01”,31/100, con un vantaggio di 25/100 sul corregionale Federico Simoni (Pila), anche lui Aspirante. Terzo a 63/100 lo Junior Jean-Daniel Pession (Chamolé). Sesto posto assoluto e quarto posto tra gli Junior per Paolo Bonardo (Ski College Limone), a 97/100 da Tedde. Sebastiano Andreis (Ski College Limone) ha chiuso al nono posto assoluto e al quinto fra gli Aspiranti.

Buoni piazzamenti per Brunero e Lantelme
Al quindicesimo posto Ivan Brunero (Sansicario Cesana), al ventiduesimo assoluto e al decimo tra gli Aspiranti l’atleta del CUS Torino Alberto Lantelme, al ventiquattresimo assoluto e al dodicesimo tra gli Aspiranti italiani Giacomo Scaglione (Sansicario Cesana). Nella seconda gara vittoria di Federico Simoni in 1’,02”,28/100, con un vantaggio di 5/100 sull’Aspirante abruzzese Giovanni Pompei (Sci Club 040) e con 35/100 sullo Junior Matteo Vaghi (Chamolé). Quarto assoluto e terzo degli Aspiranti il valdostano Michael Tedde. Settimo posto assoluto per Sebastiano Andreis, che è quarto tra gli Aspiranti, mentre Paolo Bonardo ha chiuso al nono posto assoluto e al quarto tra gli Junior. Ivan Brunero ha chiuso al decimo posto assoluto e al quinto tra gli Junior, Alberto Lantelme al venticinquesimo assoluto. In campo femminile successo di Marta Sanfilippo (Chamolé) nella prima gara, con il tempo di 1’,04”,49/100, con un margine di 54/100 su Carolina Quaranta (Chamolé), prima Aspirante). Terza assoluta a 55/100 e seconda delle Aspiranti Claudia Nicastro (Crammont Mont Blanc). Ymer Sola (Aosta) è giunta quarta assoluta e seconda Junior, Jacqueline Fiorano (Chamolé) terza Aspirante e quinta assoluta.

Valeria Poncet terza tra le junior
Valeria Poncet (CUS Torino) ha chiuso al settimo posto assoluto e al terzo fra le Junior mentre Marika Sanna (CUS Torino) è arrivata quindicesima assoluta e quarta Junior. La seconda gara è andata  all’Aspirante Claudia Nicastro in 1’,03”,23/100, con un vantaggio di 1”,30/100 sulla Junior Martina Perruchon (Centro Sportivo Esercito) e con 1”,50/100 sull’altra Junior Marta Sanfilippo. Al quarto e quinto posto le Aspiranti Jacqueline Fiorano e Carolina Quaranta. Terza Junior e diciassettesima assoluta Marika Sanna. Sempre a proposito delle gare disputate in questi giorni a Pila, dobbiamo precisare due piazzamenti ottenuti nei Giganti FIS Cittadini corsi il 7 e 8 aprile da Rebecca Zecchini e non citati nei comunicati n° 146 e n° 147: l’atleta dello Sci Club Sansicario si è piazzata al 23° posto nella prima giornata e al 17° nella seconda.