Magazine Rugby

Semifinali d’Eccellenza, i Cavalieri vincono a Mogliano 29-24

Creato il 29 aprile 2012 da Ilgrillotalpa @IlGrillotalpa

Semifinali d’Eccellenza, i Cavalieri vincono a Mogliano 29-24dall’ufficio stampa FIR

In una delle più appassionanti semifinali dell’Eccellenza degli ultimi anni gli Estra I Cavalieri Prato espugnano per 24-29 il “Quaggia”, campo di casa del Marchiol Mogliano, ipotecando un posto nella serie di finale del massimo campionato.

Partita dai molteplici volti, tra due squadre che offrono al pubblico ottanta minuti di ottimo rugby alternandosi a più riprese al comando del match. Equilibratissimo il primo tempo, con i Cavalieri che chiudono in vantaggio 11-12 grazie a quattro calci piazzari di Wakarua.

In avvio di ripresa gli ospiti sembrano prendere il controllo del match approfittando della superiorità numerica per giallo ad Andrea Ceccato, con l’estremo toscano Ngawini che dopo uno slalom nella difesa di casa serve il pilone De Ge Gregori. Altri quattro minuti e la partita sembra definitivamente chiusa quando Nifo schiaccia alla bandiera e Prato allunga sull’11-22.

Mogliano, in difficoltà nei primi dieci minuti del secondo tempo, rialza la testa ed in sei minuti ribalta il risultato con una meta di Lucchese (sua anche la marcatura trevigiana nel primo tempo e due punizioni di Fadalti. Ma è ancora Prato a riportarsi in attacco nel finale, riportandosi in avanti nel punteggio con una nuova iniziativa di Ngawini, che questa volta finalizza personalmente al di là della linea. Bocchino trasforma il 24-29, poi negli ultimi minuti è ancora la squadra di Umberto Casellato a chiudere in avanti approfittando anche della superiorità numerica per un giallo a Nifo. Prato però difende il vantaggio sino al fischio finale e domenica prossima, al “Chersoni”, potrà amministrare con serenità il punteggio per puntare a raggiungere la prima finale della propria storia.

Semifinali – andata (tra parentesi i punti conquistati in classifica)

Femi-CZ Vea Rovigo v Cammi Calvisano 14-8 (4-1) – ieri

Marchiol Mogliano v Estra I Cavalieri Prato 24-29 (1-4)

Semifinali – ritorno

05.05 – ore 17.30

Cammi Calvisano v Femi-CZ Vea Rovigo (and. 8-14, 1-4)

06.05 – ore 17.30

Estra I Cavalieri Prato v Marchiol Mogliano (and. 29-24, 4-1)

Mogliano, Stadio “Maurizio Quaggia” – domenica 29 aprile

Eccellenza, semifinale andata

Marchiol Mogliano v Estra I Cavalieri Prato 24-29

Marcatori: p.t. 4’ c.p. Wakarua (0-3); 10’ m. Lucchese (5-3); 23’ c.p. Fadalti (8-3); 31’ c.p. Wakarua (8-6); 35’ c.p. Wakarua (8-9); 38’ c.p. Fadalti (11-9); 40’ c.p. Wakarua (11-12); s.t. 4’ m. De Gregori (11-17); 8’ m. Nifo (11-22); 24’ m. Lucchese tr. Fadalti (18-22); 27’ c.p. Fadalti (21-22); 30’ c.p. Fadalti (24-22); 36’ m. Ngawini tr. Bocchino (24-29).

Marchiol Mogliano: Candiago V., Fadalti, Ceccato E., Patrizio, Onori, Cornwell, Lucchese (25’ s.t. Endrizzi), Swanepoel (30’ s.t. Bocchi), Candiago E., Orlando (36’ s.t. Simion), Fuser, Maso, Ceccato A., Gianesini, Meggetto (9’ s.t. Pesce).

All. Casellato, Properzi.

Cavalieri Prato: Barryman; Vezzosi, Von Grumbkov, Chiesa (cap), Ngawini (36’ s.t. Majstorovic); Wakarua (5’ s.t. Bocchino), Patelli (25’ s.t. Frati); Saccardo, Belardo, Petillo (20’ s.t. Leonardi E.); Nifo, Bernini (27’ s.t. Boscolo); Garfagnoli (27’ s.t. Stefani), Giovanchelli, De Gregori (25’ s.t. Borsi).