Serie A: Bianchi ferma il Napoli, Viola super con Matri

Creato il 19 gennaio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Il girone di ritorno di Serie A inizia nel modo migliore per la Fiorentina: i viola di Montella, infatti, superano agevolmente il Catania per 3-0, trascinati dai gol di Matri. Bologna, invece, si conferma meta sfortunata per il Napoli, che, beffato da un gol allo scadere di Bianchi, non va oltre il 2 a 2 contro i rossoblù. Un gol allo scadere decide anche la gara tra Chievo e Parma, quello di Lucarelli che consegna la vittoria per 2 a 1 agli emiliani. Finisce 1 a 0, infine, la partita tra Atalanta e Cagliari, decisiva la rete di Bonaventura.

Allo stadio Dall’Ara di Bologna, il Napoli cerca di superare un avversario che l’anno scorso aveva creato molti problemi ai partenopei, per rimanere dietro la scia di Juventus e Roma. Al 37′ Bianchi fa tremare la squadra di Benitez portando in vantaggio i padroni di casa con uno splendido colpo di testa. Gli azzurri non si lasciano scoraggiare dallo svantaggio e cercano con insistenza il gol del pareggio; al 61′ Dzemaili viene spinto in area da Kone e si guadagna così un calcio di rigore: dagli undici metri trasforma con freddezza Higuain, che segna il suo decimo gol in Serie A e riporta in carreggiata i suoi. La partita è un monologo del Napoli e a vestire i panni del protagonista ci pensa, ancora una volta, Callejon che al 80′ batte Curci e completa la rimonta. Il Bologna, però, non muore e al 90′ di nuovo Rolando Bianchi gela gli animi dei tifosi napoletani, siglando la doppietta personale.

Tutto facile per la Fiorentina a Catania, dove gli uomini di Montella si impongono per 3 a 0 sui padroni di casa e possono così continuare a coltivare sogni europei. L’eroe di giornata è il nuovo arrivato Matri, desideroso di rivalsa dopo l’esperienza negativa al Milan: l’attaccante viola prima serve l’assist per il gol di Fernandez al 25′, poi tira fuori tutta il suo fiuto da bomber mettendo a segno la doppietta (al 28′ e al 41′) che mette definitivamente a sedere la squadra di Maran.

A Verona, la partita inizia subito in salita per i padroni di casa, che passano in svantaggio al 15′ per il gol fortunato di Paloschi. Tuttavia, i bianco crociati giocano un bel calcio e riescono a ribaltare il risultato: al 26′ Cassano pareggia i conti con un destro preciso e al 90′ arriva il gol vittoria del capitano, Lucarelli.

Giornata sfortunata per il Cagliari, impegnato in trasferta contro l’Atalanta: gli ospiti vanno vicini al gol in più riprese, colpendo addirittura tre pali. Nel secondo tempo, però, sale in cattedra tutta la classe di Bonaventura, che, al 69′, segna in scivolata e regala la vittoria ai nerazzurri.

Giornata di Serie A felice, dunque, per la Fiorentina che rimane al quarto posto e accorcia le distanze nei confronti di un Napoli sfortunato e incapace di superare la bestia nera bolognese.