Serie A: cadono Cantù e Venezia in attesa delle big

Creato il 15 ottobre 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

La terza giornata di Serie A, iniziata sabato con la vittoria di Bologna a Montegranaro, si chiuderà questa sera con le due squadre del “venerdì di Eurolega” impegnate nei posticipi: Milano se la vedrà ad Avellino, mentre Siena giocherà a Varese, big match tra squadre ancora imbattute.

Scavolini Banca Marche Pesaro – Umana Venezia 88-75
Seconda vittoria in fila per Pesaro che con una grande prova balistica mette al tappeto l’ambiziosa Venezia. Le triple di Cavaliero (13 punti), Barbour (16), Mack (14) ed Hamilton (13), sommate al devastante lavoro vicino a canestro di Andrea Crosariol (18 punti con 9/9 dal campo per 30 di valutazione) non hanno lasciato scampo ai lagunari che ci hanno messo tanta voglia (16 rimbalzi in attacco), ma con scarsa lucidità (18 perse). Per la Reyer il migliore è stato Diawara con 14 punti e 8 rimbalzi.

Acea Roma – Trenkwalder Reggio Emilia 77-66
Grande vittoria per la squadra di Marco Calvani che dopo 10 minuti è già sul 19-10 grazie a Goss e Czyc, protagonisti del match con 15 punti a testa. La partita finisce definitivamente a fine terzo periodo quando Reggio Emilia si trova sepolta da 31 punti sul 71-40. Nell’ultimo quarto Greg Brunner (20) riporta il divario a proporzioni meno imbarazzanti ma per la neo promossa resta una sconfitta pesantissima. Solita prestazione a tuttotondo per Gigi Datome che chiude con 13 punti e 8 rimbalzi in 24 minuti.

Enel Brindisi – Vanoli Cremona 78-69
Prima vittoria stagionale per Brindisi che lascia a quota zero in classifica la Vanoli Cremona. Jonathan Gibson (21 con tre soli errori dal campo) si conferma realizzatore formidabile e vero leader della squadra pugliese. Inutili invece i 30 punti di Lance Harris ed i 19 di Jarrius Jackson, troppo soli per reggere contro la squadra di Piero Bucchi.

Banco di Sardegna Sassari – chebolletta Cantù 65-64
E’ un fantastico buzzer beater di Drake Diener a condannare Cantù alla seconda sconfitta consecutiva tra Eurolega e campionato. Con un ultimo quarto feroce la squadra di Trinchieri si era riportata in vantaggio, ma Diener aveva idee diverse. Sassari resta così al comando della classifica grazie soprattutto al cugino Travis autore di 15 punti e 8 assist. Per i brianzoli il migliore è stato invece Manuchar Markoishvili con 16 punti, 5 rimbalzi e 3 assist.

Angelico Biella – JuveCaserta 82-65
Vittoria sul velluto per Biella che finalmente toglie lo 0 dalla casella vittorie. Decisivi i due americani Craig Brackins (21 e 10 rimbalzi) e Russell Robinson (28), ma fondamentale anche l’apporto del classe ’93 Marco Laganà protagonista con 8 punti in 16 minuti. Per la squadra di Sacripanti non basta un Akindele da 21 punti ma 9 palle perse.