Serie A, Cantù supera Sassari in una grande partita

Creato il 03 febbraio 2013 da Basketcaffe @basketcaffe

L’anticipo della 3° giornata di ritorno ha dimostrato che anche in Serie A lo spettacolo non manca. chebolletta Cantù e Banco di Sardegna Sassari hanno dato vita ad una grandissima partita tra due squadre in ottima forma e che puntano forte alla vittoria dello Scudetto. A spuntarla è stata Cantù 94-80 grazie ad una grandissima rimonta nel secondo tempo dopo essere andati sotto anche piuttosto pesantemente; senza Markoishvili ceduto in settimana al Galatasaray e Tyus influenzato, coach Trinchieri ha trovato in Stefano Mancinelli un uomo di esperienza, capace di incidere anche se appena arrivato dopo un lungo periodo di inattività.

Il primo quarto è un Pietro Aradori show: il talento italiano segna 14 punti (4/4 da due e 2/2 da tre) e tiene praticamente sempre davanti la sua squadra. Nei secondi dieci minuti però il trand si inverte, sono i sassaresi ad avere la meglio, trovando il canestro con più continuità e portandosi avanti all’intervallo 37-46 sfruttando un parziale di 9-2 propiziato da Travis Diener e Easley.
Un controparziale di 11-2 per Cantù riapre la partita subito all’inizio del terzo quarto, la parità resta più o meno radicata fino all’ultimo minuto di gioco, quando un nuovo parzialino da 10-3 dei padroni di casa, nato dopo un fallo tecnico a Di Liegro dà il 67-65 per i ragazzi di coach Trinchieri.
I cugini Diener provano a tenere a galla la loro squadra ma non trovano aiuto dai compagni, dall’altra parte invece le bocche di fuoco sono moltissime sia dentro sia fuori dall’area, segnano Mancinelli, Tabu, Cusin, Mazzarino, e il gap di allarga fino al +14 finale, che però non dice tutta la verità sull’andamento della gara.

Il Mancio ha chiuso con 10 punti in 17 minuti, risultando uno dei sei giocatori capaci di andare in doppia cifra per i canturini. Meglio di lui i due compagni di Nazionale Aradori (21 punti senza errori dal campo) e Cusin (12+8), i due veterani Leunen e Mazzarino entrambi a quota 10 e Jonathan Tabu (15) una delle sorprese di questa stagione. Cantù così (in attesa delle partite di stasera) raggiunge in classifica Siena e Roma a quota 24 punti.
Dall’altra parte coach Sacchetti può essere fiero dei suoi ragazzi che stanno giocando una stagione incredibile e che lottano ogni partita alla fine. Il rammarico però deve esserci perchè il vantaggio accumulato era importante e una vittoria quest’oggi avrebbe voluto dire molto anche a livello emotivo (la Dinamo resta seconda a 28 punti). Per Sassari non sono bastati i 21+7 assist di Travis Diener, i 16 di Thornton e i 14+7+5 del cugino Drake Diener.