Serie A: Fiorentina – Parma 2-2, Gobbi beffa la Viola

Creato il 30 settembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Fiorentina-Parma-Gobbi-Serie A

rucativava / Foter / CC BY-ND

Al Franchi di Firenze, nel “Monday night” della 6^ giornata del campionato di Serie A, finisce 2-2 tra Fiorentina e Parma. I toscani erano alla ricerca dei tre punti dopo la sconfitta subita contro l’Inter, mentre il Parma, con un po’ di fortuna, torna a casa con il bicchiere mezzo pieno.

Vincenzo Montella non cambia modulo e si affida al 4-3-2-1, già utilizzato nelle ultime partite, con Wolski e Joaquin a supporto di Rossi, unica punta; a centrocampo, turno di riposo per Ambrosini così come per Cuadrado (che si siede in panchina dopo l’infortunio) rientra, invece, David Pizarro; in difesa, infine, fuori Tomovic sostituito da Roncaglia.

Donadoni, invece, risponde col 3-5-2 e, vista la squalifica dell’ex Amauri, si affida a Palladino in attacco con il solito Biabiany sulla destra; tocca a Parolo e Marchionni agire a centrocampo; in difesa out Paletta.

FIORENTINA – PARMA 2-2 (46’ p.t. Gargano, 64’ Rodríguez (F), 78’ Vargas (F), 92’ Gobbi)

Nel primo tempo, le due squadre provano a farsi male, mantenendo entrambe il possesso in mezzo al campo, ma non riescono inizialmente a trovare la palla giusta per il gol del vantaggio. Il Parma cerca di farsi vedere nei primi 15′ senza, tuttavia, trovare la porta. Pian piano, invece, cresce la Fiorentina, che guadagna possesso e prova a passare in vantaggio, ma i crociati sono bravi a chiudere in alcune occasioni. La partita inizia a farsi noiosa, ma nel recupero arriva il gol di Gargano, che porta avanti gli emiliani e sblocca finalmente la partita. L’uruguagio è bravo a controllare in area e calciare il pallone, che entra in rete grazie anche ad una netta deviazione di Rodríguez che beffa Neto. Per la Viola, oltre al danno, la beffa: al 36’, infatti, perde per infortunio Giuseppe Rossi, il giocatore sicuramente più in forma della squadra.

Nella ripresa, Montella inserisce Vargas per Wolski e la Fiorentina entra in campo determinata, fa suo il gioco e arriva meritatamente al pareggio al 64’: angolo battuto da Borja Valero, ci arriva di testa Gonzalo Rodríguez, che si fa perdonare dopo il mezzo autogol.

Donadoni prova a inserire qualità, sostituendo Palladino per Sansone, ma la Fiorentina è più decisa e attacca, galvanizzata dal pari acciuffato.

Così, al 78’, arriva la rete del sorpasso viola: Vargas stoppa di petto in area e in spaccata di controbalzo batte Mirante, segnando il gol del 2-1 che fa esplodere il Franchi.

La partita sembra ormai nelle mani della Fiorentina, che controlla bene e fa girare palla, ma ancora nel recupero, il Parma si fa avanti e trova clamorosamente il gol tanto cercato nel finale: cross di Biabiany, Neto sbaglia sciaguratamente l’uscita e Gobbi colpisce di testa, trovando la rete che porta definitivamente le due squadre sul risultato di 2-2.

Una buona Fiorentina non basta, il Parma è più fortunato e la beffa nel recupero. Per la Viola due punti persi, viste le occasioni avute e il controllo del gioco, ma non sono stati sufficienti a ritrovare la vittoria dopo il KO subìto giovedì contro l’Inter. Gli emiliani, invece, con un po’ di fatica, portano a casa un punto prezioso.