Serie A: goleada Sassuolo, bene Inter e Verona

Serie A

Foto Matteo Sambugaro

In questa seconda parte di Serie A, andiamo ad analizzare gli altri tre incontri del pomeriggio: Hellas Verona – Cagliari, Sampdoria – Sassuolo e Udinese – Inter.

HELLAS VERONA – CAGLIARI 2-1 (8’ Toni, 57’ Jankovic, 90’ Conti [C])

Non si ferma più l’Hellas Verona, che continua a vincere e lo fa anche contro il Cagliari. Veronesi in vantaggio dopo nemmeno 10’, con il solito Toni, che stacca di testa dopo un angolo battuto dalla destra. L’attaccante sembra rinato al Verona, dove segna e fa segnare. Nella ripresa, gialloblu che raddoppiano grazie a Bosko Jankovic, che triangola con Romulo e, con un diagonale, batte Agazzi. Il Cagliari prova a reagire ma il Verona è ben messo in campo. La rete sarda, comunque, arriva, seppur tardi: al 90’ cross di Avelar per Conti, che in spaccata batte Rafael. Con il risultato di 2-1, dunque, gli uomini di Mandorlini guadagnano una vittoria importantissima, rimanendo saldi al quarto posto con 22 punti, insieme all’Inter.

SAMPDORIA – SASSUOLO 3-4 (19’ Pozzi (SAM), 49’ 52’ rig 89’ rig Berardi, 64’ F. Flores, 65’ Eder (SAM), 81’ De Silvestri [SAM])

Al Luigi Ferraris è show tra Sampdoria e Sassuolo, che in 90′ sfornano 7 reti. La partita viene aperta da una rete di Pozzi nel primo tempo. Nella ripresa, in 3’ Berardi effettua il sorpasso, segnando anche su rigore. Sassuolo che poi triplica con Floro Flores, ma la Samp, dopo lo scossone, rialza la testa e apre la partita con Eder dopo un minuto e, a 9’ dal termine, pareggia con De Silvestri. E quando la partita si appresta a finire in parità, ecco la tripletta personale del giovane Berardi, che trasforma il secondo rigore e chiude la partita con un pirotecnico 3-4. Per il Sassuolo 9 punti in classifica, gli stessi della Samp, in piena crisi.

UDINESE – INTER 0-3 (25’ Palacio, 29’ Ranocchia, 91’ Álvarez)

Al Friuli, l’inter di Mazzarri rifila ben 3 reti all’Udinese di Guidolin, rimanendo, così, al quarto posto. Ad aprire le marcature ci pensa Palacio, che di testa trafigge Brkic: per l’argentino settimo gol in campionato. Passano 4’ e l’Inter si porta sul 2-0: angolo battuto da Cambiasso, Brkic esce a vuoto, Ranocchia si avventa sul pallone e, a porta vuota, non sbaglia. Nella ripresa, l’Udinese non riesce ad aprire la partita, che viene tuttavia chiusa nel recupero: contropiede fulminante dei nerazzurri e Álvarez, servito da Palacio, segna il definitivo 3-0. Con questa vittoria, l’Inter tiene testa al Verona e, con 22 punti, si piazza dietro la Juventus.

Si chiude col botto, dunque, il turno pomeridiano dell’11^ giornata di Serie A, che vede la goleada tra Samp e Sassuolo, dove a farne le spese sono i blucerchiati, e le vittorie dell’Hellas Verona, sorpresa dell’anno, e dell’Inter di Mazzarri. Stasera, alle 20:45, il posticipo Torino – Roma, mentre domani, Bologna – Chievo chiuderà questa giornata.