Serie A: l’Atalanta beffa l’Inter, cinquina Samp

Creato il 23 marzo 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A: l’Atalanta beffa l’Inter, cinquina Samp mar 23, 2014    Scritto da Redazione    Calcio, Sport 0

Nella 29^ giornata di Serie A, la primaverile domenica pomeriggio calcistica appena disputatasi vede emergere buone conferme e grandi sorprese.

Parlando delle conferme, partiamo proprio dal match di mezzogiorno in onda al Tardini, dove Parma e Genoa guadagnano 1 punto in seguito al pareggio per 1-1. I rossoblu vanno per primi sull’1-0 con la rete di Cofie, ma gli emiliani recuperano nella ripresa con Schelotto e, nonostante le numerose occasioni per il vantaggio della sua squadra, Donadoni si ritiene soddisfatto e così lo stesso Gasperini.

Soddisfatto, ovviamente, dovrà essere anche Sinisa Mihajlovic. La Sampdoria, infatti, mette a segno una vera e propria goleada ai danni di un Hellas Verona quasi irriconoscibile. Con la vittoria per 5-0 ( in gol Sansone, Renan, Palombo e doppietta di Soriano) i blucerchiati raggiungono quota 37 punti mentre Mandorlini & Co. rallentano la propria corsa per un miracoloso biglietto per l’Europa League.

Una conferma, ancora, l’Udinese di Guidolin, oppure ancor meglio l’Udinese di Di Natale. Il capitano Totò festeggia le sue 324 gare in Serie A (record per lui che supera Bertotto per numero di presenze nella lega maggiore) con un gol che vale i tre punti per i friulani. Udinese-Sassuolo termina dunque 1-0, a seguito di una bella partita decisa prima da un rigore inesistente sbagliato da Di Natale e poi da un altro rigore, questa volta giusto, fallito da Floccari. Sassuolo sempre più giù in zona retrocessione.

Veniamo ora al derby lombardo Inter-Atalanta. I primi due gol avvengono in un minuto. Apre la gara Bonaventura, che al 35′ porta i bergamaschi sull’1-0, demolendo quindi la serie di imbattibilità di tre partite costruita da Handanovic. Sessanta secondi dopo, tuttavia, Icardi pareggia. L’1-1 non é però un risultato veritiero, in quanto entrambe le squadre producono numerose palle-gol. É al 90′, su calcio di punizione che, ancora lui, Jack Bonaventura, sigla una doppietta e beffa gli avversari. Una sconfitta bruciante per Mazzarri, che poteva avvicinarsi alla zona Champions.

Chiudiamo questo resoconto sulla domenica pomeridiana di Serie A al Dall’Ara, dove lo scontro salvezza, Bologna-Cagliari, termina 1-0 per i padroni di casa grazie ad calcio di rigore finalizzato dal greco Christodoulopoulos. Solo 3 misure separano ora le due squadre.