Serie A: l’Inter si ferma, ok Chievo, pari al Friuli

Creato il 23 febbraio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Serie A: l’Inter si ferma, ok Chievo, pari al Friuli      Scritto da Andrea Ruggeri

Sembra proprio non portare fortuna all’Inter la presenza di Thohir sugli spalti: nella 25esima giornata di Serie A i nerazzurri pareggiano 1-1 con il Cagliari, mancando l’appuntamento con la terza vittoria consecutiva. Finisce con lo stesso risultato anche la partita del Friuli tra Udinese e Atalanta, costrette a spartirsi un punto a testa; vince, invece, il Chievo, che supera il Catania 2-0 e dà così uno scossone alla classifica in chiave salvezza.

L’Inter arriva all’ostico appuntamento con il Cagliari con il giusto ottimismo, forte del risultato positivo contro il Sassuolo e soprattutto della prestazione convincente contro la Fiorentina. L’assenza di Hernanes a centrocampo è, però, una lacuna tecnica non da poco, il Cagliari gioca in modo propositivo e gli uomini di Mazzarri faticano ad effettuare il giro palla veloce visto a Firenze. L’Inter nel primo tempo è prevedibile in fase di possesso e, quando deve difendere, soffre tremendamente la velocità di Ibarbo, un vero fulmine sulla corsia destra; è infatti il Cagliari a passare in vantaggio al 40′: Russo fischia un calcio di rigore a favore dei sardi per un fallo di mano di Juan Jesus e dal dischetto è impeccabile Pinilla. Nel secondo tempo, Mazzarri inserisce Icardi al posto di un opaco Milito e la musica cambia, l’Inter va subito vicina al gol con il neo entrato, e al 51′ è proprio l’attaccante argentino a servire l’assist per la botta ravvicinata con cui va in gol Rolando. Il finale di gara è un assedio nerazzurro: Icardi colpisce anche una traversa, ma il risultato non si smuove e le due squadre si devono accontentare del pareggio.

Grande spettacolo al Friuli, dove si fronteggiano l’Udinese e l’Atalanta: sono gli ospiti a confezionare la prima occasione da gol, con il palo colpito da Bonaventura; le due squadre giocano a viso aperto e vanno vicine più volte al gol del vantaggio, gol che arriva al 24′ quando Brivio – lasciato colpevolmente solo dalla difesa friulana – batte Scuffet con una conclusione di controbalzo. Meglio l’Atalanta nel primo tempo, nel secondo, invece, si gioca su ritmi più bassi e ci vuole una giocata del solito Di Natale per riportare a galla i friulani: il capitano bianconero al 71′ si conquista un calcio di rigore che lui stesso va a trasformare in rete per il pareggio dell’Udinese. Nel finale di gara, c’è ancora tempo per vedere una conclusione di Cigarini che si stampa sulla traversa e non basta a riportare avanti i nerazzurri. Udinese – Atalanta termina 1-1, le due squadre guadagnano un punto e rimangono accoppiate a quota 28 punti in Serie A.

Al Bentegodi festeggia Corini, il suo Chievo trova una vittoria che mancava da due mesi e trova tre punti fondamentali per la permanenza in Serie A. I gialloblù passano in vantaggio al 37′ grazie al rigore – per fallo di mano di Alvarez – calciato da Thereau e raddoppiano al 68′ con un colpo di testa di Rigoni. Il Chievo vince così 2-0 e torna a sorridere dopo la sfortunata striscia di 9 gare senza successi.