Serie A, playoff: Sassari schiaccia Cantù; Roma pareggia con Reggio Emilia

Creato il 12 maggio 2013 da Basketcaffe @basketcaffe

Continua la corsa playoff in serie A con le prime due gare-2: questa sera (ore 17:30 e 19:00) scenderanno in campo ancora Varese-Venezia e Milano-Siena, mentre ieri sera Sassari e Roma sono state in grado di vincere contro Cantù e Reggio Emilia davanti al proprio pubblico.

Al PalaSerradimigni la Dinamo non tradisce e allunga sul 2-0 nella serie vincendo 83-78; gli isolani allungano sin dall’inizio trascinati da un grande Drake Diener autore di 10 punti (saranno 18 alla fine della partita) e vanno all’intervallo mantenendo 5 punti di vantaggio. Al ritorno in campo dagli spogliatoi Cantù mostra forse la prima reazione della serie con un contro parziale di 23-10 che gli fa mettere la testa avanti; negli ultimi 10 minuti però Sassari ingrana le marce giuste e con una prova balistica importante (5/7 da tre e 12/12 ai liberi) segna 35 punti concedendone 22 agli avversari e vincendo così la partita.
Per coach Sacchetti Travis Diener è il miglior marcatore a quota 20, oltre ai 15 di Thornton e i 10 di Vanuzzo (2/2 da tre nell’ultimo parziale). Per la Lenovo Cantù, che ha dovuto fare a meno di Aradori, ci sono 24 punti di Ragland e 14 di Leunen, mentre non mettono neanche piede in campo Mancinelli e Cusin.

Nel secondo quarto di finale l’Acea Roma protegge la propria casa riportando la serie sull’1-1: la vittoria contro la Trenkwalder è netta come dimostra l’82-58 finale, ed è un’ottima reazione dei ragazzi di coach Calvani (senza Lawal) alle difficoltà incontrate in gara 1. Nei primi due quarti il dominio della Virtus è pressochè totale, i giallorossi non lasciano canestri facili agli avversari concedendo appena 24 punti in 20 minuti, mentre in attacco le cose vanno a gonfie vele come dimostrano i 50 punti segnati. Dopo l’intervallo Roma di fatto si limita a controllare la gara giocando alla pari con Reggio Emilia che non riesce mai ad accellerare veramente per mettere in crisi gli avversari.
L’MVP della serie A Gigi Datome è il miglior marcatore con 20 punti, coadiuvato da Lorant (14) e Goss (13); per Reggio Emilia, in netta difficoltà offensiva, Taylor è il migliore con 13.