Serie A: Roma cinica a Bologna, Verona sbanca il Picchi

Creato il 23 febbraio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A: Roma cinica a Bologna, Verona sbanca il Picchi feb 23, 2014    Scritto da alessandroliturri    Calcio, Sport 0

Causa Champions e, soprattutto, Europa League, una 25a giornata di Serie A molto spezzatata si è aperta iera sera con un unico anticipo, Bologna – Roma, giocatosi alle 20:45. Nessuna partita alle h 18, ma il calendario le propone lunedì sera: Parma – Fiorentina e Napoli – Genoa. Viola e partenopei, reduci dalle fatiche di Europa, scendono in campo nel monday night.

Bologna 0 – 1 Roma (37′ Nainggolan)

Un Roma rimaneggiata e non molto brillante supera di misura il Bologna, grazie a Nainggolan. Dopo un avvio positivo dei padroni di casa, i giallorossi cominciano a farsi vivere con maggior incisione, sfiorando il vantaggio con Destro e trovandolo a 7′ dalla fine del primo tempo col belga. Nella ripresa, Rudi Garcia fa ruotare gli uomini, per preservare il risultato e, eventualmente, incrementarlo, cosa che non succede. Anzi, la Roma sembra quasi paga mentre i Felsinei si scoprono alla disperata ricerca del pareggio: Mantovani e Christodoulopolos mettono paura a De Sanctis, ma non centrano la porta. I capitolini, dunque, pur non offrendo il solito bel calcio tipico di questa stagione, portano a casa una vittoria sofferta ma preziosa, che li porta a -6 dalla Juve. Il distacco potrebbe essere ulteriormente dimezzato, in caso di vittoria col Parma, in quella che è l’unica partita da recuperare. Il Bologna, invece, rimane ancora fermo a 21 punti. Lo spettro della B non è ancora lontano abbastanza per vivere sogni tranquilli.

Livorno 2 – 3 Hellas Verona (72′ Paulinho, 73′ Greco – 33′ Jankovic, 43′ Rômulo, 45′ Toni)

Il Verona torna al successo dopo il KO col Torino, mentre il Livorno si ferma di nuovo dopo la vittoria di Cagliari. Il primo tempo all’Armando Picchi è tutto gialloblu e il gol arriva solo al 33′, al termine di un assedio che vede Bardi protagonista in più occasioni. A portare gli ospiti avanti è Jankovic con un cross teso che beffa il giovane portiere amaranto. Nei minuti seguenti, il Livorno, che fino a quel momento aveva retto bene, accusa il colpo e crolla sotto i colpi di Rômulo e Toni. Partita finita? Il primo tempo sì, ma nella ripresa i toscani entrano con tutt’altro spirito – probabilmente spronati da Mimmo Di Carlo – e cominciano a rispondere alle occasioni scaligere. Secondo tempo ricco, quindi, di ribaltamenti di fronte, pochi, solo 2, sfruttati a dovere: al 71′, Paulinho trova finalmente la rete del 3 a 1 – più volte negatagli da Rafael -, e un minuto dopo, al 72′, Greco mette a segno uno splendido gol che illude i tifosi di una pazza rimonta. Il punteggio non cambia: il Verona sbanca il Picchi di Livorno e si avvicina all’Inter, bloccata 1 a 1 dal Cagliari. Il Livorno, dal canto suo, subisce il sorpasso del Chievo e scende in terz’ultima posizione.

A seguire, il resoconto sugli incontri del pomeriggio di Serie A, tra cui Samp – Milan e Inter – Cagliari.