Serie A, Roma-Milan la risolvono Pjanic e Gervinho

Creato il 25 aprile 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A, Roma-Milan la risolvono Pjanic e Gervinho apr 25, 2014    Scritto da Carmelo Buscema    Calcio, Sport 0

In un 25 aprile di festa, l’atteso big match Roma-Milan si risolve con la vittoria dei giallorossi per 2 a 0. Ai capitolini bastano Pjanic e Gervinho a stendere i rossoneri, che si fermano dopo 6 risultati utili consecutivi.

Rudi Garcia schiera la formazione migliore, anche se deve fare i conti con le indisponibilità di Destro (squalificato) e Benatia (infortunato). Al loro posto, spazio a Ljajic e al giovane Toloi. In attacco, insieme all’ex Fiorentina, capitan Totti e Gervinho.

Seedorf, invece, recupera Honda, schierato sulla destra con Kakà trequartista e Taarabt sulla sinistra, dietro la punta Balotelli. Al posto dello squalificato De Jong, spazio a Muntari. In difesa, fascia destra affidata a Bonera.

Queste le formazioni:

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Toloi, Castan, Dodô; De Rossi, Nainggolan, Pjanic; Gervinho, Totti, Ljajic.

MILAN (4-2-3-1): Abbiati; Bonera, Rami, Méxes, Constant; Muntari, Montolivo; Honda, Kakà, Taarabt; Balotelli.

Parte all’Olimpico Roma-Milan, dopo un lungo applauso per la scomparsa dell’ex allenatore del Barcellona Tito Vilanova, sconfitto oggi da un tumore.

Da una parte, la Roma seconda in classifica, che intende continuare la sua marcia sperando in un passo falso della Juve capolista. Dall’altra, un Milan rinato, che ha raggiunto la zona Europa League e non vuole assolutamente fermarsi.

I primi minuti di gioco vedono un buon Milan, che gira palla, spingendosi subito in avanti.

Ma la buona condizione del Diavolo dura poco, perché la Roma cresce pian piano, schiacciando i rossoneri facendo scorrere palla in mezzo al campo.

I giallorossi si trovano vicino al vantaggio in qualche occasione. Prima con Dodô, che calcia da fuori ma la palla si alza sopra la traversa. Poi è Ljajic a spaventare Abbiati, con una serpentina in area, ma il suo tiro viene poi deviato in angolo da Rami.

Il gol della Roma, comunque, non tarda. Al 44’, infatti, Pjanic è autore di una grande giocata: fa fuori prima Muntari, poi Montolivo, tunnel su Rami e, in area, davanti ad Abbiati non può sbagliare.

Il primo tempo finisce tra gli applausi del pubblico capitolino.

La ripresa, stessi 11 in campo e il Milan si ripresenta di nuovo con il piglio giusto, sfiorando il pareggio con Montolivo che, da fuori, su assist di Kakà, calcia di poco a lato. Tuttavia, esattamente come nella prima frazione, il buon spirito rossonero dura poco, perché la Roma è veramente “magica” stasera: passaggi corti precisi e ad un tocco, strapotere in mezzo al campo.

Gli uomini di Garcia giocano ora con la più totale sicurezza, arrivando anche al gol del raddoppio. Il 2-0 è opera di Gervinho, che approfitta di una papera di Abbiati su botta di Totti, e deposita in rete, anche se in posizione di off-side.

La Roma, ora, può controllare meglio la gara; il Diavolo, invece, rinuncia alla ripartenza, destabilizzato dal gol dell’ivoriano che ha chiuso, di fatti, la partita.

Roma-Milan termina, dunque, con il risultato di 2-0. Con questa vittoria, la Roma torna a pressare la Juventus, ora a -5 ma in attesa della gara di lunedì contro il Sassuolo. Il Milan, invece, si ferma a 5 vittorie consecutive, proprio quando era riuscito a raggiungere il Parma in zona Europa League: ora il derby può essere decisivo.