Serie A: super Milano, in sei in vetta

Creato il 31 ottobre 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

Serie A: super Milano, in sei in vettaDire che negli ultimi anni non si era mai assistito a così tanto traffico nelle zone altissime della classifica è perfino superfluo: con la sconfitta nell’anticipo di sabato della Bennet Cantù, Milano, Siena, Caserta, Avellino e Varese hanno infatti raggiunto il primo posto in coabitazione. Andiamo allora a vedere cos’è successo nella quarta giornata:

Virtus Roma vs Cimberio Varese 74-76 dts
Due delle squadre più in forma del momento hanno dato vita ad una battaglia durata 45 minuti che alla fine ha visto arrendersi i padroni di casa della Virtus solo grazie ad una super tripla di Justin Hurtt (fino a quel momento fermo a 4 punti con 0/4 da tre) ad una manciata di secondi dalla fine. La gara è sempre stata sul filo dell’equilibrio con il trio Diawara-Kangur-Stipcevic a dettare legge per i lombardi, che però non sono mai riusciti a scappare subendo un parziale di 15-11 nell’ultimo quarto tutto firmato Gordic. Nel supplementare è stato appunto il missile di Hurtt ha sparigliare la gara e a dare i due punti alla Cimberio.

Angelico Biella vs Montepaschi Siena 67-70
Importante vittoria per la Montepaschi Siena a Biella… ma quanta fatica! Dopo un discreto primo tempo Siena si è vista rimontare dai padroni di casa trascinati da Coleman (27 punti di cui 11 nel terzo quarto) e Dragicevic. Nell’ultimo periodo c’è voluto un super McCalebb (19 punti) per evitare la seconda sconfitta consecutiva in Serie A ai Campioni d’Italia. Grande partita anche di Zisis (10 punti e 3 assist) decisivo nell’ultimo quarto.

Umana Reyer Venezia vs Fabi Shoes Montegranaro 72-62
Dopo un inizio difficile dovuto principalmente al calendario (riposo-Siena-Cantù), la neo promossa Reyer Venezia ha mostrato tutta la voglia di Serie A facendo tremare le assi del parquet del Palaverde con un primo quarto da 25-12 partito sotto il segno di Szymon Szewczyk titolare di 11 punti nei primi 8 minuti (22 alla fine). Montegranaro ha provato a fare la differenza con la fisicità dei propri lunghi ma i lagunari hanno sempre trovato risposte adeguate mandando otto uomini a referto. Benvenuta in Serie A Reyer!

Canadian Solar Bologna vs Vanoli Braga Cremona 80-78
Partita che andrebbe divisa in due parti: i primi tre quarti totalmente dominati dalla squadra di casa, e l’ultimo caratterizzato da una furiosa rimonta di Wafer e compagni. Dopo 30 minuti la Virtus era addirittura avanti di 15 punti con Koponen e Homan a trovare la retina a piacimento. Nell’ultimo quarto un comprensibile rilassamento ha fatto rientrare sul -10 Cremona, cosa che ha risvegliato il bomber Von Wafer. Rimesso in campo a 4 minuti dalla sirena l’ex Rockets ha infilato 10 punti (8 in un minuto), ed una tripla di Thabu ha regalato addirittura il vantaggio agli ospiti. A quel punto è stato il momento di McIntyre, fin lì praticamente nullo, che ha risposto con un’altra bomba che ha fatto esplodere l’Unipol Arena.
Alla fine ci sono 31 punti per Wafer e 13 per Milic da una parte, e 18 a testa per Koponen e Homan dall’altra.

Pepsi Caserta vs Novipiù Casale 67-52
Tutto facile per la Pepsi Caserta che non lascia speranze alla neo promossa Casale, ancora ferma a quota 0 in classifica. Il +15 di metà gara segna in maniera indelebile l’incontro, con la Pepsi troppo forte ed esperta per farsi impensierire dalla squadra di Marco Crespi, che ora rischia il posto. Per i campani ci sono 17 punti e 6 assist per Collins, 19 più 7 carambole per Kevin Fletcher e una doppia-doppia da 12+11 per il tuttofare Smith. Per Casale inutili le doppie cifre di Temple, Chiotti e Janning.

BancaTercas Teramo vs Sidigas Avellino 57-71
Continua la sua sorprendente corsa la Sidigas Avellino che sbanca anche il PalaScapriano di Teramo. Decisivo è l’ultimo quarto quando Marques Green decide di mettersi in proprio e firma 10 punti (16 in totale) che bilanciano l’incredibile “uovo” di Taequon Dean (0/9 dal campo per -10 di valutazione). Per Vitucci ottime prestazioni anche dell’ultimo arrivato Ron Slay (15 e 8 rimbalzi) e dell’idolo di casa Linton Johnson che piazza la consueta doppia-doppia da 13 punti e 15 rimbalzi. Per Teramo ci sono 10 punti (e 12 rimbalzi) di Brandon Brown e 11 di Amoroso, a tradire è stato Dee Brown fermatosi a 7 punti con 2/10 dal campo; buona invece la prestazione del giovane Polonara che in 10 minuti infila 7 punti.

Banco di Sardegna Sassari vs Emporio Armani Milano 60-88
Devastante prestazione dell’Emporio Armani che dimostra tutto il proprio strapotere fisico e tecnico infliggendo un clamoroso +28 alla malcapitata Sassari. Il 21-6 con cui si chiude il primo quarto fa già intuire su che binari viaggerà l’incontro: per Scariolo ci sono quattro uomini in doppia cifra e addirittura 11 a referto, l’unico a non trovare il canestro è… Drew Nicholas! Nel 117-49 di valutazione, gli unici a salvarsi per i sardi sono Drake Diener e Quinton Hosley (20 punti, 7 rimbalzi e 4 assist). Per Milano il migliore è Malik Hairston con 17 punti, ma da segnalare ci sono anche Ioannis Bourousis che mette 14 punti e 7 rimbalzi in 15 minuti (!) e Niccolò Melli che sfiora la doppia-doppia con 12 punti e 8 rimbalzi.