Serie A: Thohir beffato alla prima, pareggia la Roma

Creato il 01 dicembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A

Photo Credit: Ago76 / Wikimedia Commons / CC-BY-SA-3.0

Esordio agrodolce per Thohir alla sua prima gara da presidente a San Siro: l’Inter, infatti, viene beffata dal gol di Renan e pareggia 1-1 contro la Sampdoria. Morale basso anche per Garcia, la sua Roma soffre a Bergamo e viene salvata dal gol di Strootman al 90′. In questo pomeriggio di Serie A pareggia anche il Cagliari, che rimonta il doppio svantaggio contro il Sassuolo; il Chievo Verona, invece, schiaccia il Livorno 3-0.

Giornata speciale quella di oggi per i colori nerazzurri, speciale per tutti gli ex nerazzurri invitati allo stadio dal nuovo presidente, speciale per Mihajlovic, di nuovo a San Siro, ma questa volta da avversario, ma speciale soprattutto per il neo presidente Thohir, all’esordio nella scala del calcio.

Sotto gli occhi del suo nuovo presidente, tuttavia, l’Inter non brilla, fa fatica a costruire il gioco ed è spesso costretta all’errore da una Sampdoria ben disposta in campo e ben organizzata. La partita del Meazza non è delle più divertenti, i blucerchiati tengono il pallino del gioco ma non si rendono quasi mai pericolosi. I nerazzurri provano a giocare in ripartenza e al 18′ trovano la rete del vantaggio con Guarin, bravo ad insaccare un assist delizioso di Álvarez. Nonostante il vantaggio, l’Inter sembra incapace di chiudere la partita e, a pochi minuti dal termine, viene punita dal rasoterra da fuori di Renan.

La Roma, impegnata a Bergamo contro l’Atalanta, non va oltre l’1-1 e trova il quarto pareggio consecutivo; gli uomini di Garcia, privi della guida di Totti, non riescono a produrre un gioco offensivo efficace e faticano a trovare il gol in una partita lenta e dominata dai tatticismi. Ci vuole un erroraccio di De Sanctis per sbloccare il risultato: su un calcio di punizione di Brivio al 51′, il portiere giallorosso viene beffato dal rimbalzo del pallone e sbaglia la presa. L’errore di De Sanctis potrebbe costare alla Roma la prima sconfitta stagionale, ma a salvare Garcia ci pensa Strootman, che al 90′ insacca col destro l’assist di Ljajic.

Partita spettacolare invece al Sant’Elia, dove i padroni di casa riescono a rimontare le due reti di svantaggio e agguantano il pareggio contro il Sassuolo. La squadra emiliana domina il primo tempo e dopo 14′ di gioco va in vantaggio con Marzoratti, che sugli sviluppi di un corner trova il gol dell’ex. Il raddoppio degli ospiti non si fa attendere: è infatti il 19′ quando Zaza insacca alle spalle di Avramov e sigla la sua quinta rete in Serie A. Il Cagliari però non ci sta e prima accorcia le distanze grazie a Nenè al 73′, poi completa la rimonta con il gol di Sau a tre minuti dalla fine del match.

Può continuare a sorridere anche Corini: infatti, il suo Chievo domina al Bentegodi contro il Livorno e inanella la seconda vittoria consecutiva. I clivensi vanno in vantaggio con Rigoni al 36′, raddoppiano con il colpo di testa di Thereau al 56′ e infine calano il tris con il neo entrato Paloschi al 79′; domenica nera per il Livorno.

Non è stata dunque una domenica di Serie A  esaltante per i tifosi della Roma e  dell’Inter, entrambe bloccate da due pareggi che hanno il sapore di sconfitta, perchè ora la Juventus e il Napoli possono allungare le distanze e prendere il largo, facendo gli omaggi a Brivio e Renan.