Serie A: tonfo Milan, tris di Atalanta e Sassuolo

Creato il 16 marzo 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A: tonfo Milan, tris di Atalanta e Sassuolo mar 16, 2014    Scritto da Matteo Gramuglia    Calcio, Sport 0

La 28a giornata di Serie A offre grandi sorprese e grandi sofferenze. Seguendo una frase biblica “Gli ultimi saranno i primi”, cominciamo col parlare della zona retrocessione.

Il Livorno si impone 2-1 su un Bologna inerme che, dalla partenza di Diamanti, non riesce più a raccogliere punti per raggiungere una tranquilla salvezza. Decidono le reti di Benassi al 46′ e di Paulinho al 53′, con risposta finale dei rossoblù su rigore con Christodoulopoulos. Da segnalare una prestazione negativa dell’attaccante Belfodil, arrivato a gennaio in prestito dall’Inter per farsi le ossa, cambiato durante l’intervallo. Con la vittoria, i toscani si portano fuori dalle momentanee tre retrocesse, facendo rientrare in questo gruppo il Bologna.

Sassuolo-Catania vede un altro scambio di posizioni tra le due contendenti. Vittoria degli neroverdi per 3-1 targata Zaza, Missiroli e Sansone, che rimontano il provvisorio vantaggio degli etnei firmato Bergessio. Il Catania spegne tutte le sue possibilità di salvezza portandosi a -4 punti dal diciassettesimo posto che significherebbe permanenza nella massima serie.

Nella zona paludosa della classifica, troviamo un Cagliari strapazzato dalla Lazio che si avvicina sempre di più alle zone Uefa portandosi a -4 punti dalla Fiorentina. I goal di Lulic nel primo tempo e Keita nel secondo fanno sognare la squadra di Lotito. Cagliari che, con i suoi 29 punti, non dimostra di avere interesse a mostrare maggiore impegno per creare difficoltà alla squadra laziale. Pinilla sbaglia un rigore, segno della poca volontà cagliaritana nell’uscire con un punto dalla giornata in questione.

Il Milan, fresco di sofferenze europee, non riesce più a vincere con Clarence Seedorf. Partita che comincia con la contestazione e termina con maggiore delusione. I tifosi urlano, ingiustamente, contro Adriano Galliani e Mario Balotelli. La squadra risente del clima negativo respirato intorno all’ambiente rossonero. Milan che riesce a recuperare il doppio vantaggio del Parma firmato da Cassano. Primo goal del barese su rigore fischiato per l’intervento di Abbiati, espulso, su Schelotto, secondo che arriva grazie all’ausilio di Acquah. Il recupero è firmato Rami, entrato per sostituire il deludente Emanuelson, con un colpo di testa preciso su calcio d’ angolo battuto da Montolivo, e Balotelli che realizza un rigore molto dubbio. Neanche il tempo di esultare per i tifosi rossoneri che il Parma si fa sotto e si riporta in vantaggio. Grande contropiede che viene finalizzato da un tacco fantastico di Amauri che rimarrà negli almanacchi del calcio. Termina 4-2 con goal nel recupero di Biabiany. Il Parma mantiene la sua imbattibilità, il Milan la sua crisi.

Intanto, a pranzo, l’Atalanta ha visto incrementare il suo bottino punti, battendo 3-0 la Sampdoria di uno spavaldo Mihajlović. Autori delle reti Carmona, Bonaventura e Denis.