Serie A: Toro e Parma vincono, sognando l’Europa

Creato il 26 gennaio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Nel turno domenicale delle 15 della 21^ giornata di Serie A, dopo Milan e Livorno, vincono anche Toro e Parma, entrambi in casa, e si lanciano all’inseguimento dell’Inter, cominciando a sognare l’Europa.

TORINO – ATALANTA 1-0 (60’ rig. Cerci)

All’Olimpico il Toro vuole continuare a vincere davanti al suo pubblico contro un’Atalanta molto agguerrita. La prima frazione di gioco è molto noiosa, le due squadre si studiano facendo girare il pallone. Da sottolineare solo una pericolosa punizione di Cerci che Consigli mette in angolo. Il secondo tempo, invece, è più vivace, e al 60’ ancora Cerci, travolto da Consigli in area, si guadagna il calcio di rigore, che lui stesso realizza firmando l’ 1-0. L’Atalanta non ci sta e qualche minuto dopo va vicina al gol con Stendardo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma il suo colpo di testa termina alto. Poco dopo ci prova anche con Denis di testa, ma Pegolo, con un balzo felino, riesce a parare la conclusione pericolosissima dell’argentino, diretta all’incrocio dei pali. Al 75’ Darmian viene messo giù in area e l’arbitro decreta il secondo calcio di rigore per i granata, del quale si incarica Immobile, ma la sua conclusione viene parata da Consigli. L’Atalanta, tuttavia, comincia a calare, così il Toro cerca di approfittarne su contropiede con Meggiorini che, dopo un bel dribbling, entra in area e tira, ma la sua conclusione centrale viene respinta dal portiere. Il Toro conclude la partita in attacco e ancora Meggiorini, dopo aver ricevuto palla, cerca il gol, ma il suo tiro viene di nuovo respinto. La partita finisce 1-0 per il Toro, che va a -2 dall’Inter, cominciando a sognare l’ Europa League, traguardo assolutamente inaspettato ad inizio stagione.

PARMA – UDINESE 1-0 (35’ Amauri)

Al Tardini si affrontano Parma e Udinese. La squadra di casa è intenzionata a continuare il momento positivo, ma davanti si ritrova l’Udinese che è motivata dalla vittoria per 2-1 in Coppa Italia contro il Milan. Parte bene la squadra di Donadoni , che sfiora il vantaggio con Gargano, il quale effettua un tiro da buona posizione che però viene respinto dal portiere. Qualche minuto dopo ci prova Acquah al volo da lontanissimo, ma la sua conclusione viene messa in angolo dal pronto intervento di Brkic. Il Parma insiste, e intorno al 30’ Parolo tenta una pericolosa girata da fuori area, ma la sua conclusione termina di poco a lato. Cinque minuti dopo, tuttavia, su un cross di Cassano dalla destra, Amauri colpisce di testa e segna il gol dell’1-0, risultato con il quale le due squadre vanno a riposo. Nella ripresa, l’Udinese rientra in campo motivata e, dopo una bella triangolazione, Nico Lopez effettua un tiro, che viene prontamente respinto da Mirante. Dieci minuti più tardi risponde il Parma con Biabiany, che dopo essersi involato sulla fascia, arriva davanti al portiere, ma la sua conclusione centrale viene parata da Brkic. La squadra di casa vuole consolidare il vantaggio e prova a farlo con il giovane Mauri, che dopo aver ricevuto palla da Cassano, scarica un buon tiro in porta, che viene ancora netraulizzato dal portiere. La partita termina 1-0 per gli emiliani che, come Torino e Verona, si portano a quota 32 punti in Serie A e si avvicinano all’Europa.