Serie A, Verona a Toni alti, Lazio-Parma show

Creato il 30 marzo 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A, Verona a Toni alti, Lazio-Parma show mar 30, 2014    Scritto da Carmelo Buscema    Calcio, Sport 0

Dopo le vittorie di Atalanta, Milan (giocate ieri) e Roma (giocata alle 12:30), il turno domenicale delle 15 della 31^ giornata di Serie A regala, agli appassionati di calcio, le vittorie in chiave Europa League di Verona e Lazio. L’Hellas fa fuori il Genoa con un netto 3-0, mentre la Lazio, con non poca fatica, si sbarazza del Parma con un 3-2 emozionante, avvicinando gli uomini di Reja proprio ai Crociati, che occupano l’ultimo posto valevole per l’Europa.

HELLAS VERONA – GENOA 3-0 (35’ Donadel, 88’, 94’ Toni)

Dopo 4 sconfitte consecutive, Mandorlini voleva solo una cosa: vincere, e così è stato. L’Hellas Verona, infatti, si rialza dopo le ultime 4 batoste e schianta 3-0 il Genoa di Gasperini, grazie ai colpi di Donadel nel primo tempo e alla doppietta del sempreverde Toni nella ripresa.

Dopo una prima mezz’ora di stampo gialloblu (che si sono visti annullare anche un gol per fuorigioco) i veronesi vanno a segno al 35’ con un gran tiro da fuori di Donadel che, con l’ausilio del palo, insacca alle spalle di Perin. Gli uomini di Mandorlini, tuttavia, chiudono il primo tempo in 10 uomini per la doppia ammonizione di Albertazzi.

L’uomo in meno dovrebbe motivare il Genoa, ma ciò non avviene: i rossoblu si rendono poche volte pericolosi, creando pochi problemi all’estremo difensore Rafael.

A chiudere la gara, comunque, ci pensa Luca Toni con una doppietta in 6 minuti. Il 2-0 arriva dopo un contropiede micidiale del Verona, con Marquinho che scappa tutto solo e, davanti a Perin, serve il solitario Toni che non può sbagliare. Al 94’, infine, ancora Toni mette il sigillo finale alla gara, concludendo in rete dopo un altro fulminante contropiede scaligero, per un netto 3-0 ampiamente meritato. Con questa doppietta, l’ex Bayern realizza la 15^ rete stagionale in questo campionato di Serie A.

LAZIO – PARMA 3-2 (15’ Lulic, 68′ Klose, 93′ Candreva – 26’ Biabiany, 81’ aut. Ciani)

Partita fantastica all’Olimpico, dove il pubblico ha assistito allo spettacolo tra biancocelesti e Crociati, terminato con un pirotecnico 3-2.

A passare per prima in vantaggio è la Lazio, che va sull’1-0 grazie a Lulic, che conclude in rete dopo una respinta di Mirante.
Il Parma, tuttavia, non demorde, e va vicino al pareggio con Schelotto che, servito in area da Cassano, si fa ipnotizzare da Marchetti, autore di una gran parata. Ma il gol del pari è nell’aria, e un minuto più tardi, il Parma trova l’1-1 con Biabiany, che approfitta di una respinta di Marchetti su botta di Cassano e, liberandosi con un sombrero dell’estremo difensore laziale, insacca di testa.

Lo spettacolo si accende comunque nella ripresa. Al 68’, Klose fa esplodere l’Olimpico con un piatto destro in area, segnando il momentaneo 2-1. All’81’, tuttavia, arriva la clamorosa autorete di Ciani. Il francese si impappina sul pallone cercando di ostacolare Cassano, e complice Marchetti, che si fa passare la palla sotto le gambe, fa 2-2.

E quando la partita sembra essere chiusa, arriva il gol di Candreva a tempo quasi scaduto. Il centrocampista biancoceleste, servito ottimamente in area dal giovane Keita, trafigge Mirante con un preciso tap-in che si insacca sotto l’incrocio.

Esplodono i tifosi, così come Candreva, che regala ai suoi una preziosa vittoria in chiave Europa League. La classifica di Serie A, infatti, vede la Lazio a -2 proprio dal Parma, fermo a quota 47 punti.