Serie A-Fiorentina-Torino-Catania-Parma-Bologna-Atalanta

Revolweb / Foter / CC BY-SA

Nel turno delle 15, insieme al derby di Roma e Juve – Verona, si sono giocati altri incontri validi per la 4^ giornata: spiccano le vittorie della Viola e del Toro e il primo punto stagionale per il Catania di Maran.

ATALANTA – FIORENTINA 0-2 (41’ Fernández, 69’ G. Rossi)

All’Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo vince ancora la Fiorentina di Montella, portandosi a casa la terza vittoria in quattro gare. Iniziano bene i  nerazzurri più volte vicini al gol con Yepes, Migliaccio e Carmona. Ma a passare in vantaggio sono i Viola: cross di Borja Valero, colpo di testa di Wolski che centra la traversa, ma sulla ribattuta si fa trovare pronto Mati Fernández che insacca l’1-0. Nella seconda parte di gara, prova a pareggiare l’Atalanta con Migliaccio, ma il suo colpo di testa si stampa sulla traversa. Poco dopo, però, arriva il gol di Pepito Rossi, bravo a stoppare di petto una sponda di Rodríguez e segnare il raddoppio. Gli orobici cercano di riaprire la partita, ma Neto è bravo a respingere un tiro da buona posizione di Denis. Con questa vittoria, la Fiorentina sale in classifica a quota 10 punti.

BOLOGNA – TORINO 1-2 (2’ D’Ambrosio, 29’ Natali (B), 46’ p.t. Cerci)

Vittoria in trasferta al Dall’Ara per il Torino di Ventura. La partita è già decisa nei primi 45 minuti. I granata passano subito in vantaggio con D’Ambrosio: cross di Darmian, Curci smanaccia e di testa l’esterno segna il secondo gol consecutivo, dopo quello messo a segno contro il Milan. Il Bologna reagisce, riuscendo anche a controllare la gara e a trovare l’1-1 con Natali, che ribatte fortuitamente su un suo precedente colpo di testa respinto da Padelli. Ma a fine primo tempo l’episodio che cambia la gara: punizione di Cerci che colpisce la traversa, mischia in area e spinta di Della Rocca sull’avversario, causando il rigore che Cerci stesso realizza. Nel secondo tempo il Bologna è costretto a giocare in 10 per l’espulsione di Natali nel tunnel che porta agli spogliatoi a fine primo tempo. Nonostante l’inferiorità numerica, i rossoblu ci provano ma non riescono a trovare il gol.

CATANIA – PARMA 0-0

Al Massimino di Catania insipido pareggio a reti bianche tra gli etnei e il Parma, in una partita con pochissime occasioni da gol. Entrambe le squadre non sono riuscite a creare gioco e a rendersi pericolose di fronte ai portieri avversari: le uniche vere occasioni della partita le hanno avute Spolli per il Catania, pericoloso in alcune situazioni di calcio d’angolo, e Amauri, a cui hanno annullato un gol per posizione irregolare. Da segnalare per il Catania l’infortunio accorso nel primo tempo a Bergessio, che ha dovuto lasciare anzitempo il campo. La partita finisce con un punto a testa e sotto i fischi dello stadio catanese, per un punto che serve poco, forse di più agli etnei che conquistano il primo punto in campionato.