Serie B: ok Palermo ed Empoli

Creato il 29 dicembre 2013 da Tuttocalcio @cmercato24h

Ultima giornata del girone d’andata in serie B. Si laurea campione d’inverno il Palermo con 40 punti. Successo esterno per i rosanero sul campo del Crotone: Hernandez sblocca dopo appena tre minuti, raddoppio ad inizio ripresa di Lafferty, con Dezi che al 63′ può solo accorciare le distanze. Distanze che rimangono invariate, a +1 sull’ Empoli che batte in trasferta con lo stesso risultato il Pescara: Tavano dagli undici metri porta avanti i toscani, Ragusa nella ripresa pareggia i conti, con Pucciarelli che a venti dalla fine sigla il gol vittoria. Sale al terzo posto l’Avellino che tra le mure amiche liquida il Padova grazie a una doppietta di Arini. Momentaneo 1-1 di Melchiorri. Ritorna alla vittoria il Lanciano contro il Cittadella: vantaggio abruzzese di Plasmati, Di Roberto su rigore riporta la situazione in equilibrio, con Troest che al quarto di recupero fa esplodere di gioia i suoi. Spettacolare 3-3 in Brescia-Trapani: alla mezz’ora è vantaggio siciliano con Mancosu, quattro minuti dopo Caracciolo fa 1-1. Sorpasso lombardo di Budel al 50′, Nizzetto riprende nuovamente la partita, Benali al 91′ riporta su il Brescia, ma Pagliarulo al 94′ sigla il 3-3 finale. Cala il poker il Latina contro lo Spezia: Cisotti, Crimi, Figliomeni e Jonathas firmano la vittoria dei laziali in terra ligure. Ebagua rende il passivo meno amaro per i locali. Un gol di Gagliolo porta i tre al Carpi contro la Juve Stabia, così come una rete di Sciaudone fa grande il Bari contro il Novara. Vince la Ternana al ‘Liberati’ contro la Reggina: Masi e Rispoli, con il momentaneo pari di Meccariello, per il trionfo degli umbri. Pareggio con gol tra Siena e Varese: a Schiavone per i toscani, risponde Corti. All’appello manca la partita tra Cesena-Modena (ore 18). Serie B che tornerà in campo il 25 gennaio.

Di seguito tutti i risultati e classifica della ventunesima giornata di serie B: Siena-Varese 1-1; Avellino-Padova 2-1; Brescia-Trapani 3-3; Carpi-Juve Stabia 1-0; Cittadella-Lanciano 1-2; Crotone-Palermo 1-2; Novara-Bari 0-1; Pescara-Empoli 1-2; Spezia-Latina 1-4; Ternana-Reggina 2-1; Cesena-Modena (ore 18)

Palermo 40 punti; Empoli 39; Avellino 37; Pescara 34; Lanciano 33; Crotone 32; Cesena, Brescia, Trapani, Latina, Carpi, Spezia 30; Siena 29; Varese 27; Bari 23; Ternana 22; Modena, Cittadella 21; Novara 20; Padova 18; Reggina 14; Juve Stabia 9.