Serie B: Palermo irraggiungibile, colpo Reggina

Creato il 10 marzo 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie B: Palermo irraggiungibile, colpo Reggina mar 10, 2014    Scritto da Matteo Gramuglia    Calcio, Sport 0

Il Palermo si avvicina sempre di più ad una promozione diretta, senza dover passare dalle tenaglie dei Play-Off, grazie alle sue grandi prestazioni sommate alle incapacità delle inseguitrici di imporsi in campi abbordabili. È il caso dell’Empoli, la prima fra le inseguitrici, che perde la possibilità di avvicinarsi ai siciliani, perdendo 1-0 in casa contro l’Avellino. Decide la partita il goal di Izzo al 57’.

Giornata di Serie B che vede molti cartellini rossi con conseguente allontanamento dal campo di sette giocatori. Sempre in zona promozione, il Crotone si impone 2-0 sul Cittadella, sempre più prossimo ad una retrocessione in Lega Pro. Al 2’, Giannone porta in vantaggio i calabresi, costretti a giocare in dieci dal 36’ del primo tempo a causa dell’espulsione di Dezi per somma di ammonizioni. La squadra crotonese riesce a mantenere il vantaggio, consolidato all’80’, grazie alla rete del gioiellino Ishak.

Il Bari riesce ad ottenere 3 punti fondamentali per consolidare la loro posizione in Serie B ed allontanarsi sempre di più dalla zona retrocessione, battendo 1-0 il Virtus Lanciano. Partita che si decide al 33’, grazie alla rete di Ceppitelli. Il Latina riesce a consolidare la sua posizione, espugnando il Rigamonti. I laziali si impongono 2-0 con reti di Jonathas e dell’ex-Juventus Paolucci. Insperata ed inattesa larga vittoria della Reggina che batte 3-0 il Carpi. Le tre reti arrivano nel secondo tempo e portano i nomi di Lucioni, Sbaffo e Di Michele. La squadra amaranto ritorna alla vittoria dopo quattro partite nelle quali sono state registrate due pareggi ed altrettante sconfitte. Il Novara ottiene altri importanti punti salvezza ed esce dalla grave crisi che stava attraversando, battendo lo Spezia per 2-0. Decidono le reti di Sansovini e Farago che, dopo tre minuti dal goal, si fa espellere e lascia i piemontesi in dieci negli ultimi 13’minuti.

Finisce con un pareggio in goleada la partita fra Padova e Modena. Un punto inutile per i veneti destinati alla retrocessione, un punto utile per gli emiliani in quanto permette di guardare con tranquillità alle ultime giornate di questo campionato. Il Pescara si riavvicina alla zona Play-Off, battendo una rivale come il Cesena. I delfini si impongono in modo secco: si decide tutto tra il 40’ e il 57’ quando le reti di Zuparic e Politano permettono di mettere in saccoccia tre punti indispensabili per la rincorsa ad un’eventuale e miracolosa Serie A. Vittoria per 2-0 anche della Ternana, che batte un Varese che non ha più nulla da chiedere alla Serie B di quest’anno, avendo ottenuto una relativa tranquillità.

Un Siena spavaldo annienta in Sicilia un Trapani poco volenteroso: i siciliani non possono fare nulla davanti alla classe superiore di Nico Pulzetti, autore di una doppietta. Larga vittoria del Palermo che si impone a Castellamare 3-0: Bolzoni porta in vantaggio i siciliani al 4’, e sempre l’ex-centrocampista scuola Inter raddoppia per la propria squadra. Al 24’, Maresca sbaglia il rigore dell’assoluta certezza dei tre punti. Certezza che arriva con la rete di Vazquez al 33’.

UP & DOWN:

CHI SALE. Palermo: con la vittoria schiacciante la squadra siciliana prenota al 99% il posto in Serie A. PROMOSSI.

CHI SCENDE. Lanciano: perde una possibilità importante di ottenere una migliore piazzamento per la questione Play-Off. Il Bari approfitta del fattore casa. BACCALA’.

CLASSIFICA SERIE B: Palermo 53; Empoli 46; Latina 45; Avellino, Lanciano 44; Cesena 43; Trapani, Crotone 42; Spezia 40; Siena 39; Pescara, Carpi 38; Brescia 37; Modena, Varese 36; Ternana 35; Bari 32; Novara 31; Reggina 25; Cittadella 23; Padova 22; Juve Stabia 15.