SerieA: Milano perde le testa!

Creato il 29 novembre 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

aradori-siena1Si è dovuto attendere la settima giornata per vedere l’Armani Jeans sconfitta: l’impresa è riuscita alla Fabi Shoes Montegranaro che con il solito dominante Sharrod Ford (17, 9 rimbalzi e 3 stoppate) ha saputo fermare la capolista. I padroni di casa, avanti per tutti i 40 minuti, hanno avuto ben tre italiani in doppia cifra: Antonutti (12 uscendo dalla panchina), Cavaliero (16) e Cinciarini (15).
Esce sconfitta anche un’altra big, la Lottomatica Roma! La squadra di Bonniciolli, ancora ferma a 2 vittorie, è stata surclassata nel secondo tempo dalla Vanoli-Braga Cremona capace di sopperire alla serata dispari di Marko Milic (4 punti con 1/7 al tiro) con una prestazione eccezionale dall’arco: 12/21 (57%). Mattatori dell’incontro sono E.J. Rowland (18) e Je’kel Foster (19) in netta crescita. Delusione invece tra i capitolini per Charles Smith che dopo il clamoroso colpo vincente in Eurolega ha segnato solo 2 punti; il migliore invece è stato Alì Traorè che ha messo a referto un ventello.
Tutto troppo facile per la Montepaschi Siena che di fronte si è trovata una squadra con il cartello dei lavori in corso come la BancaTercas Teramo. Da segnalare “solo” i 18 punti senza errori al tiro in 27 minuti per Pietro Aradori… facciamolo giocare!
Difende il proprio fortino l’Angelico Biella: dopo una battaglia di 45 minuti contro l’Air Avellino sono infatti i Piemontesi a festeggiare. Decisiva la tripla di Matteo Soragna (16) ad un minuto dalla fine dell’over time; Vitucci paga invece la prestazione molto al di sotto della media di Taequon Dean, solo 4 punti con 0/7 dal campo.
Serve un supplementare anche nel derby delle neopromosse: la Dinamo Sassari dopo aver guidato per tre quarti si è fatta rimontare (22-13) dai canestri di Diawara (17) e Dixon (20) titolare del canestro del 80 pari. Nei 5 minuti supplettivi Brindisi ha però pagato lo sforzo e così James White (33 punti e 39 di valutazione) ha potuto caricarsi sulle spalle i compagni trovando la quarta vittoria in SerieA.