Short track: Valcepina nona nei 1000, Fontana squalificata nei 1500 a Mosca

Creato il 04 febbraio 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Poca luce per l'Italia nella prima giornata di finali della prova di Coppa del Mondo di Mosca. Dopo aver vinto i ripescaggi, Martina Valcepina è arrivata sino alle semifinali dei 1000 metri, prima di venire eliminata e chiudere al quinto posto della finale B, il nono complessivo.
Nei 1500 metri Arianna Fontana è stata squalificata per un contatto nel penultimo atto con la giapponese Biba Sakurai, che è stata invece ripescata in finale. Per il settore femminile, poi, è arrivata anche un'eliminazione beffa nella staffetta, preceduta in extremis dall'Olanda e relegata alla finale per la quinta piazza.
Le ragazze d'oro dello short track tricolore tenteranno il riscatto domani nei 500 metri, specialità in cui Martina Valcepina proverà con le unghie a difendere l'attuale primato in classifica generale.
Tra gli uomini, invece, tutti i pattinatori italici erano stati eliminati nelle batterie di ieri.