Magazine Informazione regionale

Siracusa Pallanuoto: sconfitta inaspettata per l’Ortigia contro la capolista Civitavecchia

Creato il 13 dicembre 2014 da Giornalesiracusa

ortigia

News Siracusa: sconfitta pesante per l’Ortigia Siracusa, al PalaGalli di Civitavecchia contro i padroni di casa dell’ex mancino Muneroni. Partenza difficile per la squadra allenata dal tecnico Gino Leone, che già nel primo parziale subiva un parziale di 3 a 1. Il secondo tempo si apriva all’insegna di una risposta da parte dei biancoverdi che chiudevano il parziale sul 2-2, andando a metà gara sempre a -2 dalla squadra allenata da Pagliarini, che però nel terzo tempo dilagava con un secco 4 a 0, allungando sino al 9-3, nulla da fare per i siracusani che nell’ultimo quarto riuscivano solo a pareggiare, sempre 2 a 2, rimediando una sconfitta inaspettata per 11 a 5.

Adesso il Civitavecchia guida la classifica a punteggio pieno con 15 punti, mentre i biancoverdi restano a 9 punti. Una sconfitta scaturita contro una grande squadra. che oltre al primato in classifica ha dimostrato di saper sfruttare gli spazi offerti dai biancoverdi e di saper prevedere il gioco d’attacco dei siracusani, apparsi quest’oggi stranamente poco reattivi e concentrati, oltre ad un disastroso uomo in più, non riuscendo a concretizzare nessuna delle superiorità numeriche.

L’Ortigia, dal canto suo trova la seconda sconfitta nel campionato, dopo la beffa contro la Nuoto Catania, anch’essa sconfitta ques’oggi a Palermo dalla Telimar, paga eccessivamente un calendario sicuramente non facile, che l’ha vista impegnata contro le migliori squadre del torneo.

Tabellini:

NC Civitavecchia: Visciola, Simeoni 1, Iula, Chiarelli, Zanetic 2, Pimpinelli, Castello 1, Quaglio, Romiti 2 (1 rig), Foschi 2, Checchini 1, A. Muneroni, G.Muneroni 2. All. Pagliarini

CC Ortigia: Patricelli, Polifemo, Abela 1, Puglisi, Di Luciano 1 (rig), Lisi, Tringali, D’Amico, Rotondo, Danilovic 2, Vinci 1, Martelli, Negro. All. Leone

Arbitri: Gomez e Marongiu

Parziali 3-1, 2-2, 4-0, 2-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Civitavecchia 1/3 + un rigore, Ortigia 0/8 + in rigore. Spettatori 600 circa.