Softball: il Torino Softball Junior cade all’esordio

Creato il 28 aprile 2014 da Sportduepuntozero

softball - torino softball juniorPrima giornata di campionato avara di soddisfazioni per il Torino Softball Junior, superata due volte in trasferta da Saronno, nella doppia sfida di sabato sera. 2-1 il punteggio della prima gara, molto equilibrata; netto invece il 7-0 del secondo incontro, chiuso dalle padrone di casa per manifesta nel sesto inning. La formazione lombarda “vendica” così la sconfitta subita in Coppa Italia proprio dalle torinesi, con la conseguente eliminazione dalla Final Four del trofeo nazionale.

Nel primo match le due squadre si equivalgono, con ottime prestazioni dalla pedana da ambo le parti e attacchi che non riescono a esprimersi al meglio. La parità (1-1, grazie ai punti siglati da Saronno nel secondo inning e da Torino nel quarto) resiste fino alla settima ripresa, in cui un’indecisione difensiva del Torino Softball Junior consegna il punto della vittoria alle avversarie. Molto buona in ogni caso la difesa delle piemontesi, che collezionano azioni degne di nota come prese, doppi giochi e pick off.

A senso unico la seconda sfida, in cui è proprio la difesa delle ragazze allenate da Gianni Gabri a calare, non supportando al meglio l’ampia rotazione delle tre lanciatrici salite in pedana. L’attacco di Saronno colpisce tre volte nella sola prima frazione e indirizza la partita, mentre quello ospite soffre contro l’esperienza delle lanciatrici avversarie. Al Torino Softball Junior, neopromossa in serie A2 al termine della scorsa stagione, non resta che guardare verso il prossimo impegno di campionato, sabato in casa contro Verona.