Magazine Passione Motori

Solfatara Basket Pozzuoli Vs Sacro Cuore Volla: 57-46

Da Mriitan @MassiRiitano
Solfatara Basket Pozzuoli Vs Sacro Cuore Volla: 57-46Parziali: (16-6), (8-13), (16-10), (17-17) Solfatara:
Marchetti 2
La cronaca: Il Solfatara parte col quintetto sinora provato nelle varie amichevoli,il Volla parte con una uomo poco efficace tant’è che si va subito avanti 16-1. Time-out Volla che riparte con la zona che mette in difficoltà i Puteolani che da fuori non la mettono mai e perdono efficacia in difesa.Il Terzo quarto continua sulla linea del secondo con la differenza che un ritrovato Fenelao mette 8 punti di seguito da fuori tenendo a galla il Solfatara,che mantiene poi il vantaggio sino alla fine. Partita veramente orrenda,percentuali bassissime,una tonnara sotto canestro;ma veniamo ai singoli: Il Vangelo ( un bignami stavolta per la pochezza di bel basket espresso): Glovi: poco da dire.Si batte contro i lunghi del Volla con la solita efficacia.Bene a rimbalzo,anche in attacco,dove però non capitalizza. S’infortunia al ginocchio destro,che si gira. I medici sembrano comunque ottimisti. Feniello: Feniello is back? dicevamo nel profilo: ” tira e fa poco altro”. E lui risponde con quello che sa far meglio, mollare tirelli da fermo,senza saltare una monetina,sempre sul ribaltamento o lo scarico. Fondamentale nel terzo quarto contro una zonaccia 2-3 chiusa e immobile. Tira senza esitare,il che vuol dire che pare aver scacciato i fantasmi che affastellavano le sue cellule cerebrali. Paciolla: probabilmente questo piccolo Vichingo inizia a correre e difendere fin da fuori il palazzetto,e quando entra è chiamato a dare appunto consistenza ad una difesa che nel secondo quarto incomincia a fare acqua. Purtroppo la sua eccessiva energia sembra esser poco gradita alla coppia d’arbitri che favoriscono troppo l’attaccante,penalizzando Marettiell’ che si prende più d’un fallo non giusto. In attacco non trova la transizione,si fa chiamare un passi( sullo stesso movimento con cui fa caterve di punti d’estate sui campetti.Si sarà convinto che è PASSI???),e s’infrange contro la zona del Volla. Amendola: Con quelle braccia lunghe lunghe riesce non solo a dare piacere alle malcapitate fanciulle che si trova sotto mano,sorprese dalla capacità d’esser toccate dove non batte il sole anche quando Chalmers dista non meno di 2 metri,ma anche a afferrare a due mani tanti rimbalzi senza saltare una monetina. Per il resto l’unico lungo che in attacco crea qualcosa,vuoi un gancetto di destro,vuoi uno scivolamento sulla linea di fondo. Dedito in difesa,si spende in un recupero “all hustle”, ruba un pallone,si lancia un contropiede e ,indeciso se schiacciare,appoggiare in  layup, tira uno scoglio e sbaglia da solo.Co-MVP. Campora: Parte bene,ruba e s’invola da solo in contropiede e ne scrive 2. Autore dei 2 canestri più belli,in penetrazione quando trova improbabili spiragli da dove fa passare l’arancia. Anche lui sbaglia un contropiede da solo.Fondamentale nel quarto quarto nel mettere un paio di piazzati dalla medi (potrebbe prenderseli sempre quei quei tiri…) e ricaccia in gola le speranze del Volla d’accorciare.Pare ormai appurato che non ritiene cosa buona e giusta alzare le mani in difesa per scoraggiare l’avversario che voglia tirare,e se stasera è stato graziato dalla poca vena offensiva del Volla da fuori,deve sapere che America queste cose le vede,le nota e le segna.  Co- MVP. Carughi: America non trova ritmo al tiro,risultando offensivamente poco utile contro la zona,ma comunque si fa voler bene dedicandosi in difesa,ruba 3 palloni e va bene a rimbalzo d’attacco. Bel canestro dopo rimbalzo offensivo,quando,attorniato da 3 giocatori,trova l’angolo giusto per 2 più uno. Manca: Sorprende tutti perchè da un intimo piacere al basso ventre tutte le volte che sale al tiro con quel suo rilascio perfetto. Solo che stasera il tiro entra solo una volta. Fondamentale in difesa dove fa scivolamento come Dio comanda,annullando sempre il suo avversario,solitamente il più pericoloso. Prende anche il uno sfondamento,specialità in cui eccelle. Ciotola: Chiariamoci,gioca poco. D’altronde con 11 uomini da ruotare qualcuno va sacrificato,ma non demerita, nel senso che non si fa voler male sbagliando. Coach Gaudioso gli preferisce semplicemente lunghi con più pericolosità in attacco. Gomez: Sembra,col completino acetato aderente, uno degli ippopotami ballerini di Fantasia. Ha la mano morbida in attacco,ma è ancora lento nell’esecuzione e dà il tempo alla difesa di collassargli addosso,intuendo la sua voglia di tirare. Fa legna. Gelo: Gioca anche lui poco,ma mette la bomba giustificando la sua presenza in campo.Dà calma in un momento in cui serviva respirare. Riitano: Deciso quest’anno ad accontentarsi meno del tiro da fuori ed a buttarsi dentro e conquistarsi in punti “in the paint”,rinuncia forse a qualche bomba. Efficace però in attacco,fa un 2 più 1, e si fa sentire provando ad attaccare la zona. AmericaSolfatara Basket Pozzuoli Vs Sacro Cuore Volla: 57-46