Swansea-Napoli: reti bianche nella sfida gallese

Creato il 20 febbraio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Swansea-Napoli: reti bianche nella sfida gallese feb 20, 2014    Scritto da Umberto Migliaccio    Calcio, Sport 0

Gli ottavi di finale dell’andata di Europa League offrono l’inedita sfida tra Swansea e Napoli. I partenopei cercano una vittoria che, in terra britannica, non è mai arrivata nella storia del club partenopeo.

Il primo tempo si apre con un’occasione per gli ospiti, nei primi quattro minuti, con Vorm che si oppone ad un tiro di sinistro di Hamsik. Lo Swansea non si fa intimidire e prende il possesso della sfera, facendo correre a vuoto il Napoli per 45 minuti. Il giropalla dei padroni di casa dimostra l’atipicità di questa squadra colma di giocatori spagnoli. I gallesi si rendono protagonisti di una prima frazione spettacolare, sfruttando al meglio la fisicità di Bony e la velocità di Dyer, abile ad approfittare delle lacune della nuova coppia difensiva Britos-Henrique. La squadra napoletana, pur non entrando mai in partita, riesce a difendere lo 0-0 grazie ad un Rafael in ottima forma, che prima chiude lo specchio della porta a Bony nell’uno contro uno, poi si fa male al ginocchio, anticipando le torri avversarie in un calcio d’angolo.

Nel secondo tempo, la musica non cambia, ma il match si fa sempre più piatto, complice la stanchezza dello Swansea. Il Napoli sembra accontentarsi del risultato e Benitez, capendo che proprio non è serata, richiama in panchina anche El Pipita. Nonostante ciò, le occasioni principali della seconda frazione sono ancora dei gallesi ai quali si oppone un reattivo Reina, entrato nel secondo tempo al posto dell’infortunato Rafael.

Partita deludente per gli ospiti che decidono, già nel secondo tempo, con un atteggiamento piuttosto rinunciatario, di affidare al terreno amico del San Paolo il passaggio del turno. Onore allo Swansea e al neo allenatore Garry Monk che riesce a mettere in difficoltà per tutti i 90 minuti una squadra del calibro del Napoli.